※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

地元で子育てしたいけど、主人の勤務先がなく悩んでいます。同じ気持ちの方いますか?

地元に帰りたい、、

地元で子育てしたい😭

でも主人の勤め先の支所があるわけでもなく、、

ただの愚痴です

同じように帰りたいなって方いますか?

コメント

わかりますよ!
わたしも主人の転勤で地元から車で2時間くらいの距離にいます💧

何年かはここにいないといけないので
ホームシックになりながらもここで楽しいことをみつけて楽しんだもん勝ちだ!と思い込ませながら生きています😂笑

• ママリ

ママリ

ちょくちょく帰れてますか?
    気を紛らわせるため忙しくしてますがやっぱり考えてしまいます😂
    楽しいことみつけたもん勝ちですね、ほんと!

• 3月3日
Lilly

地元から5時間は車で関わる場所にいて最近地元に戻りました。
正直ホームシックで友人もいないし家族も遠いから辛い時期はありましたが、地元に来たら来たらで向こういた時と変わらないしむしろ義理家族とは近くなったら関係悪化したし、辛いことばかりです。
自分の家庭は幸せだからそれだけでいいやどこだろうが自分の家族とうまくやれてればいいやと思ってます!

こっちきてからもずっと家で辛い時はもちろんありましたが、どうにか息抜き探して子達や家族と楽しく過ごせることだけ考えてます泣

でも誰も頼れないし本当辛いですよね、わかります😣😣😣

• ママリ

ママリ

地元に帰ったら帰ったで悩むこともあるんですね😢詳しいご状況ありがとうございます😭

• 3月5日