※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2年スパンくらいで転勤している転勤族です。主人の仕事の都合上、住め…

2年スパンくらいで転勤している転勤族です。
主人の仕事の都合上、住める範囲が決まっているので転勤のたびに引っ越しをしています。
娘も幼稚園に行っており、小学生になると家を建てて落ち着きたいと思っています。
九州圏内の転勤です。
今主人の地元の熊本を転々としています。
義理の両親がいなく、ほぼ私が育児をしています。時々主人も手伝いますが自分の好きなことが優先です。
私は鹿児島出身で両親も元気です。
定年まで転勤は続くので、単身赴任が増えると思うし、いざという時知り合いが近くにいた方が良いと思うので、鹿児島に家を構えたいですが、主人が鹿児島は嫌いということで反対です。
熊本には結局遠い親戚がいるくらいでほぼ知りません。
家を建てる場所でいつもケンカになります。
今日もその話でケンカになり、鹿児島に家を建てるとお金は出さないと言われました。
ひどくないですー?
なんか自分のパート代集めて、貯めて家を建てたくなります。
なんか主人はどう思ってるのか分からなくなります。
嫌になります。。。
主人はうちらのことを家族と思っていないのか?仕事をしてお金を入れて、家事をする家政婦と思っているのか?毎日お弁当ですがお米の炊き忘れで今日1日だけお弁当ができなかっただけでも家事もできないくせに…とかパートのブンザイで…とか言われ…なんかもうよく分かりません。
子どもたちはスクスク育っていて子育てはイライラすることもありますがそれなりに楽しんでいます。

家の問題等同じような方いらっしゃいます?

コメント

はい!
土地は違いますが、まるっきり一緒!
転勤族で範囲がきまっている。
夫は私の地元にはマイホーム建てたくない。
子供が小学生になる前には建てたい。

まさに今悩んでいました😂
転勤族だとそもそも夫のマイホーム熱が低めじゃないですか?
うちは
『絶対建てたいけど、まあおいおいで、、タイミングがいい時に‥』みたいな感じです。
タイミングも場所も、お前じゃなく娘を優先して考えてくれよ💢って感じでイライラします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります‼️イライラしますよねー😱
    単身赴任嫌だーとかいって1人暮らしをしたくないからっていう理由だけで…
    どうにかしてマイホームを私の地元に建てたいのですが、どう説得すればいいか❓悩みます。。。
    嫁いできたんだろーとかいい出すしー💦

• 3月3日

退会ユーザー

単身赴任嫌派な旦那さんなんですね!
    うちは単身赴任自体はしてもいいけど、自分が住めないのにマイホーム建てるのは気が進まない‥って感じみたいです、、

子供の事を考えたら、実家の近くに拠点構えるのが一番ですよね。
    転勤転勤で疲れてて、
    私もイライラします!

• 3月3日