一歳半の息子がお菓子に執着し、帰宅後に泣き叫びます。どう対処すれば良いでしょうか?毎日苦痛です。
現在一歳半の息子がいるのですが、
保育園から帰ってくるとお菓子への執着がすごく何度も欲しがります😣
お菓子を閉まっている引き出しを見ては、何度もあーけーて!と言ってきます💦
もうすぐご飯だからこれで最後だよ!と言ってもわかる訳もなく‥
ギャーギャー泣き叫び、お菓子を欲しがります、、
とにかく異常な程泣く子なので
根負けしてちょこちょこあげてしまいます😵💦
かといって欲しがるまでずっとあげ続けるわけにもいかないし、どう対処すれば良いでしょうか?
保育園から帰ってきたら毎日苦痛です😵💔
- 痩せるぞ(5歳3ヶ月)
コメント
ぬー
あげてるからだと思います😭!
あげないと決めたら、あげないのが1番です😢
引き出しも変えて、
子供が取れない位置にしちゃうのがいいかと!
km
泣く→お菓子もらえるで学習してると思うのでとにかく我慢させるでしょうか😥
お菓子の場所を変えてもうないよー!とかこれで最後だよって言うなら本当に最後にするかだと思います。
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます。
そうですよね😣💦
泣き止まないのでついあげていたのですが心を鬼にしなきゃダメですよね😖- 3月2日
退会ユーザー
お家に着く時間によると思いますが、ご飯前にお菓子欲しがる時はもう米を先に出してます🤣食べてる間におかず用意して後からおかずです🤣
-
痩せるぞ
3時のおやつも食べて4時半過ぎには帰ってくるのですが、、いつもご飯まで待てず泣きわめいていています😵
せめておにぎりとか食べてくれたら良いのですが、白米が苦手で困ってます😖
なかなかご飯までの時間稼ぐのが大変ですよね💦- 3月2日
痩せるぞ
そうですよね😣💦
心を鬼にしなきゃですよね😖
一応、引き出しもロックつけて取れないようにはしています😓
ぬー
ロックがあっても、そこにお菓子があるのがわかっていると最初はゆうこときかないと思うので、開けさせてない!って実感させた方が効く気がします!
ままさん仕事おわりで大変ですが無理せず😭😭
痩せるぞ
たしかにロックするだけじゃ意味ないですよね😓💦
開けてもないっていうのを分からせるようにしたいと思います😃💡
ありがとうございます😌💓