※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日はひな祭り。土曜日に夫とお祝いする予定。実母から明日も写真撮るように言われて困っている。明日は必要?

明日はひな祭りですね🎎
平日なので夫は仕事。遅れながらも改めて今週の土曜日にきちんとお祝いしようと決めていました。

実母から、明日ちゃんとぼんぼりつけて被布着着て写真撮るんだよ!ひなあられ食べるんだよ!(娘の代わりに私が)と、言われて、土曜日にやるから~と話したんですが、ちゃんとひな祭りの日に写真撮らないと!としつこくて😅

別に明日はそこまでしなくてもいいでしょうか?私が行事に疎いだけでしょうか😅

コメント

おでん

うちも仕事の都合で明日やらず、別日にやります🙋‍♀️
日にちピッタリが大事というよりは、どういう行事なのか、とかが分かれば良いのかなーと思ってます😂

• ままり

ままり

そうですよね、ちゃんとお祝いしたよって思い出が出来れば🤗🌼

多分初節句だからうるさいんだとは思いますが、私がきっちりして無さすぎなのかと思って質問しました😅

• 3月2日
はじめてのママリ

うちは初節句ではないですが、先週末にパーティー?したので、明日の本番は特になにもしません😅

• ままり

ままり

そうなんですね🙌
    別の日でもちゃんと祝ってあげられれば問題ないですよね🙆🏻✨

• 3月2日

当日じゃなくてもいいと思いますよー!
毎回行事が土日ならいいですが、そんなわけにいかないので😅
大きくなった時に写真見て、なんで当日じゃないの!?なんて気にする人ほとんどいないと思います😂

• ままり

ままり

そうですよね🤗
    せっかくのご馳走も、夫の仕事終わりを待ってたら台無しです💦

確かに見返す時、当日かどうかなんて気にしないですよね😆

• 3月2日
ママリ

当日にやらなくてもいいと思います✋が、雛人形を片付けるのが遅れると、嫁に行き遅れると言われてるので3/4には我が家は雛人形片付けちゃいます😫