
コメント

退会ユーザー
9ヶ月ころはまだ鳥ひき肉使ってました😆豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグや、そぼろっぽくして肉じゃがにしたり、、、豚はまだ脂が消化出来ないかもですね😣💦

退会ユーザー
私はこのまま塊でドボンと茹でてます(笑)
茹でながらほぐして、必ず火が通るようにしてます。
うちは、食感がボソボソしてると手で払いのけられるので、カボチャと出汁と混ぜたりしてます。
-
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
塊でドボンなんですね!
めんどくさがりやの私には持ってこいの作業です😆
そのやり方で冷凍してレンチンしても固くならないでしょうか?鳥挽き肉をやったときに固くなってしまって😢- 8月20日
-
退会ユーザー
固いのは固いです(笑)
市の講習会では、ミンチ肉はどうしても固くなるよと教えられました。
柔らかさを求めるなら、大きい肉を自分でみじん切りにしないといけないらしいです(ー ー;)
私は面倒なのでミンチ肉にしてます(笑)- 8月20日
-
トマト大好き❤
なるほどですね。
固くてボソボソしちゃうのでかぼちゃの出汁と混ぜたりされてるんですね。
鳥挽き肉をあげたときに固くてベーっと出されたことがあるので…- 8月20日
-
退会ユーザー
うーん、じゃあお勧めできないかもです。
でもだんだん大人のを取り分けできるので、もう少しの辛抱ですね♪- 8月20日
-
トマト大好き❤
そうなんですよね~
早く大人の取り分け出来るようになって欲しいです💦💦- 8月20日

mi
私はつくねにした後ゆでて冷凍したものを活用してます!
チンしたあと崩して出汁と煮れば簡単煮に。
崩さずソースをかければハンバーグに。
崩したあとホワイトソースと混ぜてお米にかければドリアに。
つくねにするとき野菜(にんじん、玉ねぎなど)を練りこむのもオススメです!👍
-
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
つくねですか~
難しそう💦
なんせ料理苦手なもので…
つくねにするときって豆腐プラスすればいいのでしょうか?- 8月20日
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
鳥挽き肉前に買ったんですが茹でて潰して冷凍してレンチンしたらめっちゃ固くなっちゃってて…
なんだか上手くできなくて😢