※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんを4時間の新幹線で連れて行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんを遠方(新幹線で4時間)の1回忌(赤ちゃんからしたら、ひいお祖母ちゃんです)に連れていきますか?

コメント

ちょこ好き

赤ちゃん見て貰える人がいるなら、預けます。
無理なら、自分と赤ちゃんはご遠慮させてもらうかも(^^;;

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    赤ちゃん見てもらえる人もいなく旦那は来客の接待で忙しく2か月の赤ちゃんと2才の娘を私一人で見ないといけないのでやはり厳しいですよね。
    旦那には今のうちに話しておきます💦

• 8月20日
おむすびまん

絶対遠慮します(´×ω×`)
同じぐらいの時間をかけて新幹線でこの間規制しましたが、9ヶ月の子ひとりだけでもしんどかったです。。

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    行き帰りは旦那も一緒なのですが、一回忌の間は旦那は来客の接待で忙しく一人で子供を見なくてはいけないので迷ってました💦

• 8月20日
うしこん

私は生後二ヶ月の時に空港に見送りに連れて行ったのですが車、滞在合わせて5時間位。
帰って来てかなりギャン泣きしたのでとっても疲れたんだと思います。その日は眠りが浅かったです。
どうしても行かないといけないのであれば、しっかりお昼寝させてあげながら日常の生活と変わらないような感じで過ごさせてあげたらまだマシだと思いますよ!

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!

お疲れさまでした。
    赤ちゃんもストレスを感じてしまいますもんね😰
    今回は遠慮させてもらおうと思うと話してみます。

• 8月20日