子育て・グッズ みなさんのお子さんは何歳頃からままごとをするようになりましたか?また、1歳頃はどんな遊びをしていましたか? みなさんのお子さんは何歳頃から ままごとをするようになりましたか? また、1歳頃はどんな遊びをしていましたか? 最終更新:2016年9月11日 お気に入り 2 遊び 1歳 ままごと ゆらゆら(8歳, 9歳) コメント ゆきる 保育園や託児所で働いていましたがままごとなどの模倣遊びをするのは2歳〜です。 兄弟がいるなど、早いと1歳半ぐらいからの子どももいます。 8月20日 ゆらゆら やっぱりそれくらいですよね。私の娘は10ヶ月くらいから台所が好きだったので子ども用のキッチンを買いました。そして1歳頃からもう火をつける真似や手を洗うまね、鍋を火にかけておたまで混ぜたりおもちゃの食べ物を食べたりお皿についだり…これってままごととはちがうんてねすかね? 8月20日 ゆきる ゆらゆらさん おままごと=模倣遊びです。 模倣遊びに至るまでに、お子さんがゆらゆらさんの台所での様子を 観察していた時期がきっとあったと思います。 よく行動を観察していたんですね! おままごとする以前に0歳の時期に手先を使ってよく遊んだりして 働きかけ方が良かったのだ思います。 8月20日 ゆらゆら よく見てはいると思います! 歩くのも早く行動範囲が広かったのでいろんなことを吸収したのかもしれません!貴重なご意見ありがとうございます♡ 8月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆらゆら
やっぱりそれくらいですよね。私の娘は10ヶ月くらいから台所が好きだったので子ども用のキッチンを買いました。そして1歳頃からもう火をつける真似や手を洗うまね、鍋を火にかけておたまで混ぜたりおもちゃの食べ物を食べたりお皿についだり…これってままごととはちがうんてねすかね?
ゆきる
ゆらゆらさん
おままごと=模倣遊びです。
模倣遊びに至るまでに、お子さんがゆらゆらさんの台所での様子を 観察していた時期がきっとあったと思います。
よく行動を観察していたんですね!
おままごとする以前に0歳の時期に手先を使ってよく遊んだりして
働きかけ方が良かったのだ思います。
ゆらゆら
よく見てはいると思います!
歩くのも早く行動範囲が広かったのでいろんなことを吸収したのかもしれません!貴重なご意見ありがとうございます♡