コメント
mama👧💜
え、普通に天気いい日は外干しです!なんで新築だと室内なんですか!?
まままり
外干し苦手なので絶対室内干し派ですが、新築とかは関係ないかなと思います😅ベランダとか庭とか干すところありますが、外で干したことないです💦
-
春夏秋冬
今は古い団地で室内干しするとタオルが、臭うんです😁←旦那は新築したらタオル買い替えて徹底するって言っています。
室内干しに慣れたらおそらく快適なんでしょうね😌
教えていただきありがとうございました(*^^*)- 3月2日
ののゆ
私も室内干し派です!!
布団などシーツなどは、天気良い時に外に干してますけど、それ以外は部屋干しで除湿機つけてます!
-
春夏秋冬
大物は外に干すのもありなんですね🍀
私も乾くか不安なので布団やシーツ、マット等は外に干したいです😆 靴👞も外干しですか?- 3月2日
-
ののゆ
たまぁに、シーツ乾燥機かける時ありますけど笑
そうですね、靴も外干しです!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私はウッドデッキ作りました!
天気良くて風がない時は外に干したいので♪
でもほとんど室内干しだと思います😅👏🏻
特に今の時期は花粉飛んでますし、田舎なので畑の砂?土?が飛んでくるので笑
-
春夏秋冬
干すのは私なので外干ししたい時、室内干しするもの等選びたいです😁
室内干しに慣れると外に干さなくなるって聞きます!
ちなみに私の住んでる所は火山灰が降るんですが、慣れると恐ろしいものでパンパン叩いて収納してます😵
県外の方は驚きますが私の県ではあるあるです(笑)- 3月2日
ママリ
うちにもベランダないです!
たくさんの人がいらないと言っていました!
室内干し、肌着系は乾燥機バンバン回してます!
天気の良い日でたまに外に干したい時は一応干せるように1階の外壁に干せるやつつけました。
けど、虫が嫌であんまり干さないなあ〜という感じです!
-
春夏秋冬
ベランダいらないってお家増えてますもんね🍀
空き缶やペットボトルなども、お家に収集日まで置いてますか?
☝️私はベランダって物の避難所みたいな感じで一時置いたりしてるので…
電気代とか高くなりませんか?- 3月2日
-
ママリ
空き缶やペットボトル、トレイなどは、買い物行くついでに捨ててます。月2の回収なので、ずっと置いとくのが嫌で持っていってスッキリしてます!
ベランダないかわりに家の柵にシーツや布団一気に干してます🤪風通しがいいので、速攻一気にかわくので驚きました。
ドラム式の乾燥機と浴室乾燥があります。
ドラム式の方を、よく使ってます。
ドラム式私も気になって以前日立に電話して調べたことがあります。電気代35円だったと思います!
うちは、太陽光とエネファームのW発電だからかもしれませんが、
11月2700円でした。
2月は5000円です。←エアコンだと思います!
1日中家にいて、IH、食洗機2回、エアコン何台か稼働してこれなので安いと思います。。
売電も冬で毎月5000円はあるので電気代はかかってないもどうぜんです。- 3月2日
-
春夏秋冬
詳しく教えていただきありがとうございます😊
回収ボックスに持っていくと良いですね💡
大物は外に干したいです😃
私は2階建てか、3階建てで迷っているのもあり、3階建ての場合ベランダ欲しいな…と思います。
電気代もかからないんですね🙆
我が家は昭和の家なので光熱費が高いです😵
電気代15000円くらいです。
家を建てたら光熱費が安くなると言われているので早く引っ越したいです😌💓
すみません😣💦⤵️
乾燥機は洗濯機と一体型ですか?- 3月2日
-
ママリ
なんかポイントたまるドラッグストアとかもあるみたいですね!
それは邪魔くさいのでスーパーでドバッと捨ててます!
ベランダらしいベランダでなくても、外壁から布団干し用のバーのみとかもあるみたいですよ!建てられる時聞いてみてください😋
日立の風ドラムやったかな?風アイロン のあるドラム式の洗濯機です。洗濯〜乾燥までやってくれます。
ふわふわのタオルになるので、もうわざわざ外に干して硬いタオルにしたくないとおもってしまいます!- 3月2日
うさこ
うちは全館空調がついていて部屋が乾燥するので部屋干しです🙆♀️家の中の方がきれいな空気が循環してるし、窓も滅多に開けないです🤔
布団や毛布も吹き抜けにある手すりに干してます!ほんとは日光に当てる方がいいんでしょうけど😅
-
春夏秋冬
そうなんですね☺️
旦那にも言われました!家の中の綺麗な空気を外干ししたり窓開けると台無しだと😆
吹き抜けの手すり必須ですね👌
参考になります🙇- 3月2日
ママリ🔰
うちはベランダありません!
洗濯は幹太くんと浴室乾燥で全部乾かしています☺️
布団はウッドデッキのところに竿があるので、そこでほひています✨
-
春夏秋冬
室内干しだけど大物は外でってことですね🍀
ウッドデッキがあるのは良いですね😃
我が家は土地が狭くて余裕がないのでベランダの方が良いのかな😅
- 3月2日
-
ママリ🔰
大物って言っても敷布団と掛け布団くらいです😂
シーツと毛布も乾燥機なので💦
うちはベランダ減額した分で幹太くん入れましたよー!
そうして大正解やったと思ってます🥺- 3月2日
-
春夏秋冬
幹太くんってことはガスですか?
洗濯問題、間取りに影響してくるので参考になります🙇
ランドリールームって場所とるし、とても迷いますが室内干しには必須ですよね😅- 3月2日
-
ママリ🔰
ガスですよー!
ガス代もそんな高くないです😌
うちもランドリールーム作りましたが、結局幹太くんと浴室乾燥で足りてるので無駄スペースになってしまいました😅😅
ホスクリーンつけたのに、もう外してしまったくらいです🤦♀️💦笑- 3月2日
はじめてのママリ🔰
バルコニーで干すこともありますが、2階まで上がるのが面倒だったり天気が悪い時や花粉の時期は室内干しです😊
ホスクリーンが5つあるので雨の日などでもシーツや毛布や布団も部屋干しができて楽です。
春夏秋冬
外干し仲間ですね☺️
新築したら室内は…窓を開けると汚い空気を入れる&洗濯物に汚れが付いて家が、汚れる?換気機能がもったいない?みたいな言い方でした😵
窓も開けてはいけないと言われてます😱
軽くカルチャーショックですよ😭
mama👧💜
たしかに今は花粉飛んでるので室内干しですが、ベランダに干してて汚れたと感じたことないですが😓しまう前にはたいてから入れるし!
窓もこの時期は開けないけど掃除機かけるときとか開けたりします!