※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

明日、血液検査があるのを忘れていてお昼にマックのセットを食べてしま…

いつもお世話になっています。
くだらない質問ですみません。
明日、血液検査があるのを忘れていて
お昼にマックのセットを食べてしまいました😢

前日の食事も影響しますかね〜⁇
怖いです😭

コメント

mama

前日の食事制限がなければ特に気にすることはないと思います^_^
体調がすぐれず血液検査を行うのでしょうか?

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます。
    採血があるよと言われただけですが、定期検診の血糖値をみる検査だと思います💦

• 3月2日
りな

コレステロール等の検査であれば数日前までの食事も影響したりしますが、対して変わらないですよ❁︎

妊娠中は妊娠前に比べるとホルモンの影響でコレステロール上がりやすいので、
妊娠中に上がってても、特に気にせず普通にガッツリ食べてます😂笑

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます♪
    上の子といるとバタバタして、自分とお腹の子に気をつかえず😢
    急に食べた後、心配になってしまいました。
    気にせず食べてると聞いて、少し安心しました〜

• 3月2日
  • りな

りな

看護師で助産師の免許も持ってますが全然食事制限してません😂
    1人目の子とか悪阻が酷くてグミと炭酸で育ったようなものです。笑
    2人目は悪阻酷くなくて、マック率が高いです😂笑

血糖値みる採血直前も普通に食べていってます笑
    ご飯摂取後は血糖値上がるものなのですが、高くてもご飯食べてきちゃいました!と普通に言ってます😋

• 3月2日
  • うさぎ

うさぎ

なんだか、勇気がでました💦笑
    体重も気になるし、気にすることばかりで疲れていたので私も注意されない程度に好きなものを食べます💓

• 3月2日
ぶたッ子

妊娠中の血液検査は食事制限ないよーと言われましたよ☺️
もし何かの数値が高くも、昨日マック食べたからですかねー?って言えば、「あーそうかも!」とか言ってくれると思います☺️
私はなにも気にせず、お昼にラーメン食べて行ったら、なにかの数値が高くて「ラーメン食べたからですか?」って聞いたら、「そうかも笑」って言われました😂

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます♪
    そうなんですね!!
    なんだか急に不安になってしまって😢
    お話聞けて安心しました❤︎

• 3月2日