妊婦で保育園児の母親が、保育園に通わせるか自宅保育するか悩んでいます。コロナ感染リスクと娘の希望を考慮しています。皆さんはどうしますか?
保育園児のお子さんがいる妊婦さん。
産休中、上の子は保育園に行かせますか?それとも自宅保育しますか?
今は緊急事態宣言も出ているので、コロナの感染予防で自宅保育をしているのですが、娘がお友達に会いたいと言うので保育園に行かせるか迷ってます。
保育園の先生は、お母さんも後期の悪阻等で大変だったら預けて良いですよ。とは言ってくれているのですが、
コロナの感染リスクを考えるとこのまま自宅保育をしていた方が良いかな。と悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- momo(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は子どもと一緒に里帰りする予定なので、それまでは預けようと今は思っています!2週間とかだけですけど!その間にゆっくり準備したりのんびり過ごしたいなと😭
けんはるママ
普通に、産休中も預けていましたよ\( ˆoˆ )/毎日行っていたので、習慣になっていたので。
退会ユーザー
今は保育園と相談していつもより早めにお迎え行く感じで預けてます💦
里帰りする予定もないし、旦那は仕事で親も近くにいないので、
昼間急に破水してとかなった時、立ち会い禁止で子ども連れて行けないのもあります😵
37週近くになったら送り迎え旦那にお願いして預ける予定です!
みかん
産休、育休中は時短で預けていますが緊急事態宣言中は
自粛お願いされていて、
今は週3位で通っています
年末年始、まる1ヶ月くらい休んでましたが限界でした(--;)
-
momo
身体キツイですよね💦
私もそろそろ限界なのもあるんですけど、私の母が子ども守れるのはあんただけなんだから家で見てなさい!!って感じで^^;- 3月2日
y u u 𓂃 𓈒𓏸
普通に保育園に預けてます🙋♀️たまにお休みする事もありますが💦家にいるより、保育園の方が楽しいだろうし(笑)
コメント