※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

ジュニアシートの対象年齢や重量制限について、我が家の子どもが現在のシートにキツさを感じている状況を説明しました。使い方が間違っているのか悩んでおり、兄弟で同じ置くだけのジュニアシートに変えたいと考えています。

画像のようなジュニアシートをお使いの方見えますか?
対象年齢1〜4歳、18kgとありますがそれくらいまで使えそうですか?もしくはいつまで使ってましたか?
トラベルベストという商品です。

我が家、ベルトを長めに引き出したりしてますが今下の子2歳93cmくらい14kg弱でかなりキツいです。
お兄ちゃんのときもきつかったので3歳4ヶ月になってから置くだけの安いジュニアシートに変えてます。
使い方悪いのですかね?
できればもう半年頑張って使ってお兄ちゃんと同じ置くだけの安いジュニアシートにしたいです😓

コメント

eee

これ使ってました💦
1歳〜使ってましたがホントきつくなりますよね😂
末っ子が2歳2ヶ月ですがもうきついです🤣

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

やっぱりそうですか!
    同じ方がいたということでなんか納得してきました😅
    うちはもうすぐで3歳なのでもう少しだけ使ってジュニアシートの変更時期を見極めたいと思います💦

• 3月2日