※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

オムツを変える際にうんちを気づかず放置してしまったが、かぶれなどはない。大丈夫でしょうか?

※汚い話(排便について)です。苦手な方は注意してください。

恥ずかしながらまだオムツがはずれていなく、オムツをはいているのですが、朝起きてすぐオムツをかえようとしたら大量のうんちをしてました💦いつしたかはわかりません💦でもおそらく長いこと気付かず放置してしまいました💦おしりをふいてそのあとボディソープで洗い流しましたが、なにか病気などになっちゃったりしますか…?💦かぶれなどはありませんでした。
夜にうんちがなかなか出ず20分くらい踏ん張って少量のうんちがでて、オムツをかえて私が処理してる間に娘がソファで寝落ちしてしまい、そのまま寝かせて、私も家事などを済ませて寝ました。そのときかすかに臭ったような気もしたのですが、寝る直前にうんち出たしおしっこのにおいかな?ふき残しがあったかな?なんて思って私もそのまま寝てしまいました…。まさか2度もうんちしてるなんて思いもせず…。
娘もうんちするときは定位置に隠れてして、でたら教えてくれるので気付かないなんてことはめったになく…。気付かなかった自分が情けないです💦
かぶれなどなければ様子見で大丈夫でしょうか?💦

コメント

ミク

赤くなったりしてなければ大丈夫ですよ!