保育園で偏食の子どもの食事に困っています。試しても食べないので困っています。上の子も同じで、成長には問題ないが改善中です。おにぎりだけでは食べないようです。
偏食酷いお子さんお持ちの方!保育園入園にあたってこれこれ試してくださいって言われたけど、かたくなに食べてくれないって時どーしましたか?😂💦
このままじゃ給食あげれないから1週間で全部試して言われたけど、食べないものは食べません😭💦
どんなに小さくしてご飯に混ぜてもすぐ吐き出します💦
上の子も同じ感じで育ちました。特に成長問題なく、今幼稚園でちょっとずつ改善されてます。
おにぎりだけとかじゃダメなのかな😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフードは食べますか?
その食品が入ったベビーフード1口食べさせて、OK!みたいにやってました😂
めめ
マニアックな食材はなんでしょう笑笑友達の保育園ににとるかも笑笑
-
ままり
手元に紙ないので忘れてしまいましたが確かセロリとかズッキーニとかありました!
ズッキーニはナスやキュウリじゃダメなんですかね?😂- 3月2日
-
めめ
わぁお!すごい笑笑
無農薬保育とかしてそう笑笑
自家栽培のものしかあげないとか笑笑- 3月2日
-
ままり
上の子にも未だにあげた事ないですよ😂💦小規模なので自家栽培とかはないと思いますが、大人でもセロリ食べないとか言ってる人(うちの主人です笑)いるのに子供にどーやって食べさせれば😂って困り果ててます😂
- 3月2日
-
めめ
私それ両方大好き笑笑
え、いんじゃないんですかー?あげなくても笑笑- 3月2日
-
ままり
試さないと給食出せません言われてしまって😭💦試したって事で良いですかね?😂
- 3月2日
-
めめ
実際給食に使われた感じ←給食だよりとか。
ありました?笑笑
うち食材全て書かれてるんですよね笑笑- 3月2日
-
ままり
まだ慣らしなんで給食便りもらってないんですよ😂💦
- 3月2日
(^^)
うちの保育園もフォアグラとかありましたよ(笑)
試してませんが😅
-
ままり
フォアグラ!!!!!!!!それはマニアックすぎます😂💦保育園で何故フォアグラ😂
絶対白米しか食べないからそまま出してもらって良いんですけどね😂何かあったら困るから出来ないんでしょうけど😂- 3月2日
ままり
マニアックな食材多いのでベビーフードに入ってる様なのないんですよ〜😂💦
はじめてのママリ🔰
それは難しいですね💦
私は心配性なのもあって、小児科で血液検査してもらいました
先生の考えによりけりなので、何もないのに血液検査するなんて!って考えの先生もいますが…
知り合いは、食べさせてないけど、まぁ大丈夫だろってそのまま入園させてました
それはそれで危ないんでしょうけどね💦
ままり
最悪血液検査しかないですよね💧1週間で試せ言われて無理なもんは無理なので困り果ててました💧