ウォーターサーバーおすすめのものがありましたら教えてください🙇🏻♀️家…
ウォーターサーバーおすすめのものがありましたら教えてください🙇🏻♀️
家族3人暮らしです。
娘はまだミルクを1日2〜3回飲みます。
今は赤ちゃん用のお水を買って沸かしています。
自宅は賃貸です。水道水はカルキ臭がするのが嫌で、米を炊くときは赤ちゃん用のお水を使っています。
大人はペットボトルのお茶、コーヒーを飲んでいますがコスパ悪いしゴミも出るし、何より購入してリビングに運んでしまって段ボールを畳むのは私なので大変です💦(夫の方が飲んでるのに…笑)
ウォーターサーバーを頼むなら1日2Lは水を飲みたいと思っています。
今検討しているのはウォータースタンド、楽水、プレミアムウォーターです。
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
くまこ🧸🍯
うちはプレミアムウォーター使ってます✨
退会ユーザー
プレミアムウォーターと水筒直結型の浄水器と併用してます。
プレミアムウォーターは12Lが2本セットで毎月届いて3000円くらいです!
2本じゃ足りず追加してて月に3本は使ってます!
直結型のほうは水道水と一緒なので使用量や値段はわかりません💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
併用していらっしゃるのですね😳
水道直結だとやはり味が劣るのでしょうか…
プレミアムウォーターは比較的安価ですが、沢山使うとコストは上がってしまいますよね💦- 3月2日
-
退会ユーザー
私自身そこまで水の味の違いがわからないタイプなので劣るかどうかはいまいち😂
ただ直結型は冷たい水はでないです
でもそれでカルキなしの水なのでお米洗ったりするのは使いやすいです🙌- 3月2日
ままり
コメントありがとうございます!
毎月使う水の量と値段はどのくらいか教えて頂けませんか?
くまこ🧸🍯
1本12L入でそれが2本届くようにしてて大体1ヶ月に2回ほど頼んでる感じです!
確か値段は2本で3240円くらいだった気がします、、!
うちは完ミでミルク作りや自分たちが飲んでることもあって2本が1ヶ月持たない感じです💦
ままり
ありがとうございます!
沢山使うとなるとなかなかもたないですよね、、💦
ストックの場所もとるし水道直結と迷っていて😭