※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

低出生体重児で新生児室に頻繁に連れていかれるが、他の赤ちゃんにも影響があるので行くべきか悩んでいます。体を休めたいけど会いたいです。

低出生体重児だからか、同室になってもモニターのセンサーが上手く作動してくれなくて誤作動を起こしてうるさいのでよく新生児室に連れていかれるのですが、新生児室に頻繁に見に行ってもいいのでしょうか
このご時世なので行かない方がほかの赤ちゃんにもいいですよね?
体休めたいけど会いたい。

コメント

メメ

時間の決まりとかなければ会いに行っても良いと思いますよ☺️
他の赤ちゃんに触れることとかもないだろうし。
最近出産しましたが、母子別室
選んだくせに夜中に覗きに行ったりとかしてました笑。

rms

わたしも長男が36wで産まれて早産だったので、母子同室だったけど予定より長く新生児室に居ました😣
気になるし会いたくてしょっちゅう見に行ってました☺️
看護師さん助産師さんもわたしが見に来ているのに気付くと、見やすい位置に移動してくれたり、ミルクどのくらい飲んだかとか、赤ちゃんの様子を教えてくれましたよ~☺️
新生児室に入るわけではないんですよね?☺️
それなら見に行ってもいいと思います💓

うちの子2308で産まれて無呼吸発作もあってGCUとNICU入りましたけど、面会時間内だったらいつでも行ってよかったです!

毎日毎日ほぼ居ましたよ✨
ご飯とシャワーの為だけに帰ってたようなもんでした笑