※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

1歳の子供に冷凍食パンを食べさせる調理法について相談です。浸して焼いて冷凍していたが、賞味期限が切れそうでそのまま冷凍。どう食べさせるか悩んでいます。

1歳になったばかりの子供に冷凍した食パンを食べさせる時どんな調理で食べさせてますか??
いつもは、ミルクで浸してフライパンで焼いてから冷凍していたんですが、賞味期限が切れそうだったので、そのまま冷凍したため、どうやってたべさせようかなやんでいます(>_<)

コメント

まだ一歳になってませんが、普通にトーストしてスティック状に切ってあげてます。

悠雅

ご飯で作る時のリゾットみたいに、トマトや豆乳にベビー用のコンソメ入れてパン粥にするのはいかがですか?
うちは卵と牛乳が駄目なので出来ないのですが、フレンチトーストにするとか(*^^*)
フレンチトースト出来たら調理も簡単で手づかみ出来て栄養もとれて便利なのですが(^^;)