コメント
退会ユーザー
ゲップ下手な子いますよ😅次男がそうです
大体5〜10分粘ってやっと、それでも出ない時もあります
私は体を立てるだけを意識してました!そんなにまっすぐとかじゃなくて。
赤ちゃんの首は私の肩にもたれかかるような感じで背中をトントンしたりさすったりしてました!
はじめてのママリ🔰
座って縦抱っこして、背中を丸めてあげて背中の下から上にかけてさすってあげるほうが出やすいと聞いて途中からそうしてました😳
確かに出る確率は上がったような気もしますが日によりました 笑
-
ママリ
背中を丸めるというのは、手は顔の方をささえるということでしょうか?
赤ちゃんは自分向きじゃなく向こう向きですか?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは自分向きで、片手は首のうしろを支えて赤ちゃんの頭を自分の胸元?鎖骨?あたりにもたれかからせる感じです😊
似た画像つけときますね!- 3月2日
-
ママリ
なるほど、、
この状態で座らせて背中さする感じですか?
胸元に顔があって苦しくないのでしょうか?
わざわざ写真までありがとうございます!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私は授乳クッションを自分のお腹に設置?したまま赤ちゃんをクッションに座らせるような感じで抱いて、この体制にしてました😊
写真にもありますが胸にがっつり顔をつけるのではなく隙間があくようにしてあげて(抱っこ紐に入れるときのような感じ)
不安でしたら赤ちゃんの顔を少し横にむけてあげても大丈夫です😊- 3月2日
-
ママリ
授乳クッション、カーブがきついやつなんですが私のお腹が邪魔なせいか隙間がだんだん広くなってきてしまって使いずらくて、、
やってみたいと思います!ありがとうございます!!!- 3月2日
ママリ
肩に赤ちゃん持ってくの怖くてまだ出来てないです😓
立てるだけですね!がんばります!