あらためて最近思うのはクレヨンしんちゃんのみさえさんて、大変よね。…
あらためて最近思うのはクレヨンしんちゃんのみさえさんて、大変よね。
娘が幼稚園バスのるようになってから、特におもう。
うちは今日も乗れないってことはないけど、バス微妙に待たせたりはあるし、きのうなんかピンポンされちゃうし。
毎回こんな擦りきれるような気持ちになってるんだよね。
マイペースな子っていいとこもあるけど大変。
- ゆたん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あず
やっぱこうゆう時同居で良かったと思います!
私も同居だからパートに行けて一番下の子預けれます😭
はる
クレヨンしんちゃんはアニメだから笑ってみてますけど、実際はうまく行かないことも多くて、みさえのようにいつも元気なお母さんではいられないですよね😣💦
諦めないで、ちゃんと毎日お子さんと向き合ってるからこその気苦労をお察しします😢ゆたんさんいつもお疲れ様です。
-
ゆたん
コメントありがとうございます。本当うれしかったです。
こどもの頃はしんちゃんみて笑ってましたが、いまはみさえのカリカリ(ほかのことでも)が理解できるし、話してもヘラヘラしてて、毎日繰り返すのがしんどくて。
こどもは一筋縄じゃいかないですね。- 3月2日
ゆたん
わたしの両親は父方の祖母と同居で、母は祖母と不仲でしたが『バスの時間より早く仕事行って、それより遅く帰って、そうやって仕事してお金を稼げたから、やっぱりおばあちゃんには感謝だよね』と言っていました。
うちは核家族ですが、預けやすい相手がいるのはありがたいですよね。