マイホームの引渡し日からの引越しスケジュールはどんな感じで組みまし…
マイホームの引渡し日からの引越しスケジュールはどんな感じで組みましたか🤔?
初めての引越しで分からないことばかりなので参考にさせてください!
- しおこしょう(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
yu-s
全然参考になりませんが
2/22に引き渡しになって
ちょこちょこ持っていきつつ
住めるための初期掃除?
あれこれカバーなどしたりしてました!
娘の卒園前日に引っ越して
卒園式は新しい家から行きましたよ!1時間半くらいだったので。
コロナで短縮だし1人だけだったので、その間に旦那が市役所してくれました!
退会ユーザー
建売なので注文だったら少し違うかもしれませんが…
引き渡し後1週間オプション工事と外構工事がまだあったので、引き渡しした10日後に引っ越しの予定を入れました!(もしかしたら雨とかで外構が延びる恐れあったので)
賃貸の契約上1ヶ月前には退去の申告必要だったので、本審査の後退去の連絡入れました!
電気ガス水道、郵便物の変更も引っ越す2週間前には済ませました🙆🏼♀️
賃貸から新居近かったので荷物ちょこちょこ持っていって、引っ越しは業者に頼まず自分たちで行いました🙌🏻
-
しおこしょう
我が家も建売です!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🥰- 3月2日
Ayana
8月21日マイホーム引渡し 軽く掃除
22日午前は家中の細かい掃除
午後引越し業者にて大型家具搬送
残りは自分達で運びながら片付け
23日自分達で残りの荷物運び
カーテンなど必要物品買い足し
24日から片付けつつ買い足し
役所関係の手続きしました!
29日30日に前の家の掃除引渡し
旦那は21~23日まで休みでした😊
22日の夜からマイホームで寝ました!
-
しおこしょう
細かくありがとうございます!
参考にさせていただきます🥰- 3月2日
りんご
引き渡し日に引っ越ししましたよ😊
9時に引き渡し
14時に引っ越し作業しました😚
車で5分もしないところでしたので、次の日にも分けてやりました💐
-
しおこしょう
ありがとうございました🥰- 3月2日
mi
引き渡しの1週間後を引越しの日にして、引っ越しまでの間に何回か新居へ行き洗濯機の下や冷蔵庫下に敷くシート持って行ったり、コンロにフィルターつけたり、各部屋のシール剥がしなどをしました👍💕
引越しの日からすぐマイホームで寝て、前の家の退去連絡も終わらせました!
-
しおこしょう
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥰- 3月2日
はじめてのママリ🔰
引渡し前に荷造り(2泊3日くらいの旅行に行くくらいの荷物だけ残す)→引渡し→翌日、掃除と自分で運べるものは全て運び片付け→午前中に引越し業者、午後片付け→その日から新居で寝ました。
外構は引渡し後でしたが、路駐できる立地だったので昼間作業されている間は路駐する事にしてすぐに引越ししました。
引越しは経験が10回以上あるので、荷造り荷解きは3日で終わりました。
-
しおこしょう
引越し10回は凄いです😂
参考にさせていただきます!!
ありがとうございました🌷- 3月2日
にしこ
引き渡しの日に引っ越しも終わらせました!
一昨年夏の土日だったのですが朝イチの引っ越し業者とお義父さんの2トントラックで運び、引き渡しの説明を受けつつ外注したカーテン業者の対応したりアパートの最終掃除まで全て土曜日1日でしました笑
結局わたしたち夫婦、義理のお父さんお母さん、わたしのお父さんお母さん弟と人手はあったので役割をしっかり決めておけば1日でいけます💮段ボールに着いたらどこに運ぶかとか明記したりしました!
予備日の日曜日で両家で食事会に行くことも出来ました😊
-
しおこしょう
お義父さんの助けがあるのはありがたいですね🥰
ありがとうございます!- 3月2日
しおこしょう
ありがとうございます🥰