※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まった
妊娠・出産

お腹の調子を整える方法について相談です。便秘気味でしたが、ヨーグルトを食べたら下痢気味になりました。どうしたらいいかわからなくなりました。

普段は便秘気味なんですが、昨晩ヨーグルトを食べたら下痢気味…

皆さんはどうやってお腹の調子ととのえてますか?なんだか何したらいいのか、わからなくなっちゃいました😥

コメント

もんチップ

ヨーグルトは腸の動きを活発にしちゃうので夜より朝食べるのがいいですよ!
後、バナナ・キウイなど食物繊維とかをとって昼間は適度な運動して寝る前にストレッチがオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))❤️

後期になるとより一層便秘になるので習慣にすると楽ですよ!

• まった

まった

早速回答ありがとうございます!
    朝ヨーグルトで全く変化がなかったので夜にしたらピーヒャラしちゃいました😭⚡️

キウイほぼ毎日たべてますが、運動不足…とても心当たりがあります💦

寝る前のストレッチって、例えば何をしていますか?💡

• 8月20日
もんチップ

ヨーグルトも個人にあったメーカーというか種類みたいなのがあるので色々試してみるといいかもしれないです!

私も運動不足だったので苦労しました・・
健診に行く日は駅まで歩いたりして15分〜1時間位歩いたりしてました!

股関節柔らかくしたりですかね!
お風呂の時間を少し長めに、半身浴したりしてました!

• まった

まった

ヨーグルト色々ありますもんね!私高校あたりからずっと同じヨーグルトだったんで他見向きもしてなかったので試してみようと思います〜

1週間ぐらいためせば、わかりますかね?💡

なるほどー!買い物のときはかなり歩くんですが、週1で基本車です(一回に買う量が多いので)

半身浴もいいですね〜!
    最近暑くて夜シャワー朝半身浴なんですが、夜半身浴→ストレッチのがいいんですかね??💡

• 8月20日
  • もんチップ

もんチップ

種類沢山あるので自分に合ったものが見つかるといいですね!

分かると思いますよ!本当にしんどい時は蜂蜜かオリゴ糖を使ってみるのいいかもです!

ご自宅の近くにコンビニとかあれば5分の距離でも歩いてみるのがいいかもしれないです!

朝の入浴を止めて夜の半身浴に変えたら改善したので試してみる価値あり!(((o(*゚▽゚*)o)))です!

• 8月20日
  • まった

まった

もーなるほどなるほどって感じです😂💕

いつも恵のヨーグルト+蜂蜜だったんですが、ちょっとかえてみます💡

春に引っ越したばかりで、散歩してたら野良犬に絡まれてビビって帰ったので笑そこを避けてぷらぷらしたいと思います💡

夜入浴します!
    親切にありがとうございました😊✨

• 8月20日
りすママ

オリゴ糖(ダブルサポート)を使ってます!
わたしは後期に入ったら、ダブルサポートじゃないと効かなくなりましたw

• まった

まった

やっぱり色々ためすべきなんですね〜
    他のものに見向きもしなかったので他のヨーグルト全然わからないです😭

買い物のときちょっと見てみます!ありがとうございました!

• 8月20日