
食材の買出しについてです。私は仕事をしているので土日に1週間のまとめ…
食材の買出しについてです。
私は仕事をしているので土日に1週間のまとめ買いをする派です。
同じくまとめ買いをする方、必ず買う食材は何ですか?
後、使い回し出来る食材も教えて下さい。
大人二人に子供1人です。1週間の予算も教えて下さい。
- シェリーメイ
コメント

kt
じゃがいも
たまねぎ
人参
大根
必ず買いますね( •́ .̫ •̀ )
豆腐は安く色々使います
麻婆豆腐 豆腐ハンバーグ
お味噌汁 冷奴 シラス豆腐サラダ
チゲ鍋などに使っています!

かや
私も一週間まとめ買いしています!
卵、鶏胸肉、豆腐、油揚、もやしは高確率でかごに入れています\( ˙▿˙ )/
予算は夫と私の2人分ですが、一週間で4,200円です!
月18,000円を日割りして使用しています( ˊᵕˋ )♡
-
シェリーメイ
18000円って凄いです。
どうすれば食費が安く出来るんですか?- 8月20日
-
かや
夫の借金返済なので、贅沢はなくして外出は一切なし。
安い時に買って下処理してから冷凍保存!
出来合いは材料費から見て安かったら買うくらいで後は手作りです!(`・ω・´)
それでも月2千円程貯金出来てます♪- 8月20日

◉りんご◉
週1買い物で、だいたい4500円前後です!
玉ねぎは必ず買います!
鶏もも肉は結構つかえますー!
上の方同様、もやし、豆腐も多いですね!

ハル
にんじん
玉ねぎ
ジャガイモ
しめじ
えのき
トマト
レタス
ツナ缶
豆腐
油揚げ
納豆
たまご
は大体切らさないようにしてます!あとはその時安い生鮮品まとめて買ってます(^_^)
5000円以内におさめてます

yu-bo
ウインナー、素麺、納豆、豆腐とか、保存がきくやつですね!!
生物はその時その時で買ってます。

司葵
鶏胸肉
豚切り落とし
人参
しめじ
卵
ニラ
牛乳
モヤシ
コンニャク
オクラ
お肉はフードプロセッサーでひき肉にして使ったりもします
コンニャクとモヤシは量増しです(笑)

ジェラトーニ
ジャガイモ
玉ねぎ
人参
キャベツ
きゅうり
トマト
卵
牛乳
ヨーグルト
豚肉or鶏肉
魚は安い日を狙って別の日に買いに行くってしてます
加工食品(ウインナー&ベーコン)
基本的に卵と牛乳(白物乳製品)が安い曜日に買い物してます。
これでだいたい¥3.000くらいかな〜
小ネギとかは買った日に刻んで袋に入れて冷凍、油揚げも冷凍、ひき肉も小分けして冷凍して無くなったら買いに行くとかしてます。

ゆきだるまん
トマト
豆腐
もやし
キャベツ
エリンギ
茄子
納豆
たまご
ピーマン
にんじん
油揚げ
豆乳
旬で安いお野菜
魚が偶然安ければ冷凍用に買いだめ
ですかね~
後は肉の日に1kg880円の挽き肉と豚肉を買ったり、5玉108円の冷凍うどんを買ったりです(*>∀<*)
緑黄色野菜を中心に買います。
トマト丸1個で1日に必要な野菜が達成できるので、量より栄養素です✨
玉ねぎとじゃがいもは実家がくれます。
1週間に5000円です♪
シェリーメイ
チゲ鍋美味しそうですね。
でもまだ子供が小さいので辛いのは取り分け出来ないですね。
私は食べたいんですが…