※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家事・料理

みなさんはお子さんにどんな野菜をあげていますか?我が家はスーパーであ…

みなさんはお子さんに
どんな野菜をあげていますか???

我が家はスーパーである程度買うものが決まっているので
トマト、小松菜、ほうれん草、にんじん、キノコ類、
ナス、キャベツ等を
週代わりであげています。

ふと、アスパラガスやアボガドなどの
普段使わない食材もあげたほうがいいのかな?と
思いました。

よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

玉ねぎ、人参、トマト、きゅうり、小松菜、ほうれん草、ブロッコリーです😊アボカドとかはたまーーーにです🥑

• はち

はち

きゅうり私が嫌いなんでほぼ食卓に出てこないんですよねぇ😂
    ちなみにきゅうりはどんな形で出されていますか???

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

千切りだったり輪切りだったり色々です😊

• 1時間前
ママリ

トマト、小松菜、きゅうり、ほうれん草、にんじん、エリンギ、とうもろこし、茄子、アボカド、マッシュルーム、ピーマン、大根、キャベツ、かぼちゃ
あげてます!

• はち

はち

トウモロコシ!盲点でした!
    スーパーに売ってるものをかじってもらってるんでしょうか???

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

頂いた時はそのようにあげてますが基本冷凍のコーン使ってます!

• 1時間前
しゃるる🏎

かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、大根、ピーマン、白菜とかもあげてます。

はじめてのママリ🔰

うちは一通り大人が食べる野菜出してますが、食べムラすごいので結局にんじん、ほうれん草、トマト、カボチャくらいしか食べてないです😌笑

みょうがなどの香味野菜、シシトウなどの辛いもの以外は基本何でも出してます!食べるかどうかは別ですが、、💦

ままり

じゃがいも さつまいもを、お忘れなく~✨

ママリ

アボカドとかアスパラとか大人になってからしか食べようと思ったこと無かったので、とくに日常で食べさせなくてもいいのかな?と思います😅💦
うちは根菜類多めにしてて、大根、人参、玉ねぎが多めです😄
下の子はまだ歯が少ないのでキノコ少なめですが、上の子はキノコ好きでよく食べてました👍