※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
子育て・グッズ

搾乳している方は、ストックをどれくらい用意していますか?搾乳量が少なくてストックできない悩みがあります。混合なので母乳かミルクか迷っています。何かあった時のためにストックしたいです。

みなさん搾乳してる方は、ストックどれくらい用意してるんですか?
私は搾乳量が少ないこともあり(だいたい100前後)一回取ってもすぐあげることになり、ストックできません💦
混合なので間にミルクあげればストックできそうですが、母乳の方がいいか…と思ってあげてます(._.)
なんかあった時のためにストックしたいと思ってます(^^;;

コメント

80のを10個くらいですかね^^*
すごく張る時と貼らない時の差が激しいので最低でも5個くらいは常にストックしてます。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    すごいですね!
    一回でどれくらい取ってるんですか?あげないて取って置いてるんですかね?

• 8月20日

退会ユーザー

1回でだいたい160くらいは取れるので80づつフリーザーパックに入れてストックしてます!
    あげないで冷凍保存してます!
    母乳の出が悪い時に解凍してあげてますよ^^*

• 8月20日
  • ひなぴな

ひなぴな

質問ばかりすみません!ありがとうございます!
    保存用に私も絞ってみます( *`ω´)

• 8月20日

退会ユーザー

よく絞りすぎはよくないと聞きますが私は絞れるだけたくさん絞ってます!
    たくさん胸を張らして娘に飲ませてます😁
    育児頑張りましょう😊

• 8月20日