子育て・グッズ 搾乳している方は、ストックをどれくらい用意していますか?搾乳量が少なくてストックできない悩みがあります。混合なので母乳かミルクか迷っています。何かあった時のためにストックしたいです。 みなさん搾乳してる方は、ストックどれくらい用意してるんですか? 私は搾乳量が少ないこともあり(だいたい100前後)一回取ってもすぐあげることになり、ストックできません💦 混合なので間にミルクあげればストックできそうですが、母乳の方がいいか…と思ってあげてます(._.) なんかあった時のためにストックしたいと思ってます(^^;; 最終更新:2016年8月20日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 ひなぴな(9歳) コメント 退会ユーザー 80のを10個くらいですかね^^* すごく張る時と貼らない時の差が激しいので最低でも5個くらいは常にストックしてます。 8月20日 ひなぴな コメントありがとうございます! すごいですね! 一回でどれくらい取ってるんですか?あげないて取って置いてるんですかね? 8月20日 退会ユーザー 1回でだいたい160くらいは取れるので80づつフリーザーパックに入れてストックしてます! あげないで冷凍保存してます! 母乳の出が悪い時に解凍してあげてますよ^^* 8月20日 ひなぴな 質問ばかりすみません!ありがとうございます! 保存用に私も絞ってみます( *`ω´) 8月20日 退会ユーザー よく絞りすぎはよくないと聞きますが私は絞れるだけたくさん絞ってます! たくさん胸を張らして娘に飲ませてます😁 育児頑張りましょう😊 8月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなぴな
コメントありがとうございます!
すごいですね!
一回でどれくらい取ってるんですか?あげないて取って置いてるんですかね?
退会ユーザー
1回でだいたい160くらいは取れるので80づつフリーザーパックに入れてストックしてます!
あげないで冷凍保存してます!
母乳の出が悪い時に解凍してあげてますよ^^*
ひなぴな
質問ばかりすみません!ありがとうございます!
保存用に私も絞ってみます( *`ω´)
退会ユーザー
よく絞りすぎはよくないと聞きますが私は絞れるだけたくさん絞ってます!
たくさん胸を張らして娘に飲ませてます😁
育児頑張りましょう😊