※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
八
子育て・グッズ

幼稚園の指定巾着袋のサイズについて、指定のサイズがない場合でも大丈夫ですか?大小に関しては特に問題がないでしょうか?教えてください。

4月から幼稚園に行くのに、幼稚園に指定された巾着袋を買いにいったんんですけど、指定のサイズが、ありませんでした。体操着袋25×25 パンツ靴下入れ20×20 給食袋25×15です。これより小さかったり大きかったりしても大丈夫なんでしょうか?明らかに大きすぎとか、小さくて入らないとかではなければ大丈夫ですかね?教えてください。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘の幼稚園はしおりに「市販の物でも構いませんが、指定サイズに準ずる物にしてください」ってなってたので、結局全て作るハメになりました🤣

幼稚園に問い合わせてみても良いと思います!

うちは、入園のしおりにサイズの指定あって揃えましたけど、入園してみると規定通りのサイズじゃない子も結構います(^^;
多分指定サイズは目安で子どもが自分で使えればいいよーって感じです。
園によって全然違うと思うので、聞いてみると早いかなと思います。

八

幼稚園に電話して聞いたらある程度なら長さ前後してもよいとのことで、全部買えました!ありがとうございました