※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンを見せている理由やお付き合いの様子、いつから見せているかについて教えてください。

アンパンマン見せてますか?

見せたら好きになりますか
それとも好きだから見せるようになりましたか

アンパンマンとのお付き合い(笑)どんな感じですか????
いつからかも知りたいです。

コメント

🐻🐢🐰

1番上の子は見せたら好きになりました!1歳頃から見せてました😊
下2人はまだ見たことないのですがアンパンマンの存在は知っているようです!1番上の子の趣味でポケモンばかり見せられてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで見せようとなりました?1回目から気に入りました?
    確かに上の子の趣味ありますね!

• 3月1日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

1番上の子は保育園に行ってなかったので、その分手遊びを家でたくさんしよう💓と思ったのですが手遊びってどんな歌があるのかさえ知らず…笑。ゲオで見てたらアンパンマンの手遊びのDVDがあったので借りてみたのがきっかけです😊

• 3月1日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

1回目でどハマりでした!アンパンマンオタクみたいな感じでマイナーなキャラクターまで覚えてました!笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン×手遊びで一気に気に入ってくれたんですね!キャラにも興味がいったんですね!!
    詳しくありがとうございました✨

• 3月1日
NA

買うおもちゃがアンパンマンの率が多くて必然的にアンパンマン大好きです😂笑
今息子がピークでどこに行ってもアンパンマンを見つけたら指さしをして、"あんまんまん"(アンパンマン)と言ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいあると馴染みますね。外にもいっぱいいますしね!

• 3月1日

上の子は2歳過ぎるまで興味なかったですが、たまたまアニメ観てたら急にハマり始めました。
一気に大好きに❤️

下の子は生まれた時からアンパンマンに付き合わされて、自然とアンパンマン大好きです。

私自身も初めは興味なくて、なんならダサいな位に思ってたのですが🤣

子供がイヤイヤ期にアンパンマンには数えきれないほど助けていただいて😭🙌

ダサいなんて思っててごめんなさい🙇‍♀️ありがとうございます😭って感じです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまからハマるんですね!
    下の子は自然とってなるんですね!!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

きづいたらハマってて‥今では中毒です😰ジジババからのプレゼントのおもちゃがはじまりかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントからなんですね!
    そこからハマるイメージがわかなくって

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるさんはお子さんにアンパンマン好きになってほしい感じなんですか??

中毒のときはめんどくさいなーって思うときもありますが、テレビ見ててほしいときや、興味から別なことに繋げたいときはうまく使えるなっておもってます😄

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供におまかせしてます

周りの親子や支援センターなどがアンパンマンは常識って感じなので、気になってきまして。。。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま好きな子が多いだけなので気にする必要はないですよ😊
    お子さんは他に好きなキャラクターとかあるんですか!?
    うちはたまたまアンパンマンでしたが、アンパンマンおもちゃなかったらたぶんミッキーが一番だったとおもいます!←いま二番目に好きなキャラクターです

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子は好きでもどっちでもいいんです!アンパンマンは子供が好きな要素も多いですしね✨

• 3月1日
ぽっち

今息子がアンパンマンにどハマりしてるんですが、私がけっこうアンパンマン好きなので(笑)おもちゃを買ったり、頻繁にアンパンマン見せてたら見事にどハマりしました😂
今では朝起きたらまずアンパン!!って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からアンパンマン!すごいですね
    身近な存在ですね!

• 3月1日
ありあや

支援センターにアンパンマンのおもちゃがあって、1歳半くらいで自然に覚えました!
その後、テレビも見せるようになりましたが、そこはあまり興味ないみたいです💦
なので、アンパンマンに助けられた~!ってほどの経験はないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は自然に出会って、、その感じ分かります(笑)
    テレビに興味がないですか?
    アンパンマンのテレビに興味がないですか?

• 3月1日
  • ありあや

ありあや

アンパンマン、嫌でも出会っちゃいますよね笑
    アニメには興味がないです💦
    でも、ごっこ遊びが大好きなのでYouTubeのアンパンマンのぬいぐるみでごっこ遊びしてるやつは見て、そのあと自分で再現してます😂

• 3月2日
スポンジ

一歳半くらいからみてます。
最近ほんとにこれ以上ないくらいの愛をアンパンに注いてます笑笑

毎日アンパン、起きたらアンパン人形におはよう
暇になったら『あんぱんまんみる〜?』って聞いてくる。
バリエーション変えて何回も聞いてくる🤣
アンパンの洋服とか出してきてみてみる。
アンパンのおもちゃ持ってアンパーンチ!!
ご飯食べながらアンキーック!
お友達がアンパンの洋服着てたら指差してテンション爆上がりの大騒ぎ🤣
歌を聴いて踊る歌う😀
今考えたら生後半年くらいの時からギャン泣きしててもさんさん体操聴いたら泣き止んでた⭐️

一日中こんな感じで夜になったらやっとあんぱん見せてもらえる笑笑🤣
(最初は朝見てたけど親が晩御飯を落ち着いて食べるためにアンパンタイムは夜に変更になりました😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちいい程のアンパンマン愛ですね!
    ここまで夢中になれるって!サンサン体操からとは、歴が長いですね(笑)
    ほほえましく読ませてもらいました✨

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子も大好きです!1歳頃から見せてます!アンパンマンミュージアム大興奮ですよ(^^)
私が住んでるとこは毎週金曜日11時日テレでアンパンマン放送してるので、毎週録画して暇な時に見せてます!
あとはYouTubeでもアンパンマンの人形が話してる動画、アンパンマンチョコを子供が食べてる動画も見てます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せるきっかけはありましたか?
    YouTubeもチョコ食べてるやつなどは、試しに見せてみたら気に入るんですか?高度なアンパンマン好きですね(笑)

アンパンマン好きなら、ミュージアム行ったら天国ですね!!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても一人遊びしてほしいときに、使わないスマホを娘用として使わせるときに、自分で好きな動画選んで見てます。笑
    教えてない言葉もたくさん知っててビックリしますが😂(めちゃくちゃ美味しい〜とか。笑)
    アンパンマンやベビーバスのゲームもしてます😌

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偶然一回見たとかじゃなくて?楽しみ方がキュンときますね!!
    全方向からアンパンマンを楽しんでます✨

• 3月1日
🍓🍓🍓

1歳半くらいからかな?それまで興味なさそうだったのに💦。
アニメは最初あまり興味なさそうでした。そのうちお友達の持ってるアンパンマンのオモチャに興味を惹いたりオモチャ売り場だったり、友人からもらった絵本だったり…。
日本に住んでてアンパンマンは避けられないんじゃないかと思うほど😂。
私のマスクにドキンちゃんのワンポイントが付いてますが、保育園の1,2歳の子がわらわらと私に寄ってきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の持ち物、それもありますね!
    ドキンちゃんつきのマスクかわいいです!!

• 3月1日