※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

嫁姑の関係について、シングルの方が知りたいです。

私はシングルですが…

嫁姑の関係ってどんな感じですか?

すぐコメント頂ける方
色々聞きたいのでコメントお待ちしてます!💕

コメント

NA

再婚前は凄まじかったのですが、再婚後の嫁姑関係は凄く順調です😌✨

• えむ

えむ

再婚前ということは
    彼氏として一緒に住んでる頃ですか?

• 3月1日
  • NA

NA

言い方が悪かったですね💦
    元旦那と結婚してる時は嫁姑問題酷くて😰でも再婚して今は嫁姑関係良いですよ😌

• 3月1日
  • えむ

えむ

なるほど😊
    てことは相性なんですかね💦

• 3月1日
ゆみ

もうすぐシングルになるのですが、シングルになってからの関係って事ですか??それとも結婚してる時??

• えむ

えむ

どちらでもいいです!
    曖昧ですみません💦

• 3月1日
  • ゆみ

ゆみ

えむさん❤️
    私は義母大嫌いなので関係は良くなかったです😂連絡先交換してないですし、もう会う事もありません\(^o^)/

• 3月1日
  • えむ

えむ

私もそうしたいです。笑
    私の場合数ヶ月後に父が帰って来ます。
    付属で父の彼女も。
    嫁姑ではないですが
    そんな感じなのでお聞きしましたが、
    父に来ないでとも言えないので来ますが一緒に住みたくない。
    私達親子出たいですがど田舎なので貯金できず私がイライラして我慢なのか、女を追い出すか…
    困ってます。

• 3月1日
  • ゆみ

ゆみ

えむさん❤️
    ご実家にお父さんが帰って来られるのですか??もし結婚されたら義理の親子になるんですよね🤔私なら実家を出ますかね。。。

• 3月2日
  • えむ

えむ

そうゆことです💦
    出たいけど田舎なのに家賃高い、車必須なので車代等母子だけじゃやっていけないんです😔

• 3月2日
ェムェム

うちはシングルになる予定は全くありませんが、回答します。
嫁姑関係はとっても良好ですよ(^^)

• えむ

えむ

いいですね〜✨
    相性なのか、
    お互いの駆け引きなのか。
    姑じゃないですが
    仮姑が来るので(仲悪かった)😱😱

• 3月1日
  • ェムェム

ェムェム

うちは義実家が遠方なので、年に1、2回しか会わないからもあると思います。
    子どもたちの誕生日とクリスマスに、現金と絵本2冊、義実家の土地の名産や特産品詰め合わせが届きます。本当にありがたいし嬉しいプレゼントです。
    夫が、姉・兄のいる第三子ということもあり、いい意味で期待されていないので笑、干渉もなくいい距離を保てています(^^)

• 3月2日
べごさん@年度末進行中

結婚して6年目、義母とずっと同居しております。
嫁姑の関係は良いと思います😊
私たち夫婦には、子どもがおりませんし、夫婦ともども責任ある立場の仕事をしているため、家のことを義母がすべて担ってくれています。
有難いですし、休日は一緒に出かけたり、私が義母に替えたばかりのスマホの使い方を教えたりしています。

• えむ

えむ

お気に障ってしまったらすみません。
    ちびちゃんがいないと上手くいくんですかね?💦
    それとも両方とも責任ある仕事してるからなのか。
    私はシングルで朝から晩まで1人で年寄りの分までお世話。
    夜も遅くても私が夜ご飯準備。普通ですか?夜くらい一品作っといたら?。
    私のわがままですか?普通?

• 3月1日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

同居されているお姑さん、お体的に何でもない状況であれば、お姑さんも家事等されるのが当たり前のように思います。
    なので、えむさんがすべて行わなければならないのは、普通ではないです。

我が家は、平日は義母、休日は私が夕飯担当します。私が休日でも仕事の時は夫が夕飯を作ります。
    大人しかいないので、洗濯も各々ですし、家の掃除も3人でやっています。
    家族ですから、みんなで!が当たり前なのかな…と思います。

• 3月2日
モッサ

良好です!
この前の大きな地震の時も真っ先に連絡して心配しあったり、、、☺️