※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
その他の疑問

子供乗せ電動自転車についてです。中古で買うのはやはりおすすめしませ…

子供乗せ電動自転車についてです。

中古で買うのはやはりおすすめしませんか?💦
すぐにバッテリー交換しないといけなくなったり
寿命がくるのが早かったりしますかね😭

今中古で買うか、新車を買うか悩んでて💦

コメント

rinka.

友達が中古で買ってましたが二日に一回充電しないといけないし、新しいのに比べたらやっぱり重いから、最初から新しいの買えばよかったと言ってました💦

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭💦
    中古でもそれなりにお金もかかるし、バッテリーもわからないですもんね、、
    なら最初から新車買った方がいいですよね😭

• 3月1日
ままり

わたしも新車買うか中古買うか迷いましたが
新車買いました!

バッテリーもどのくらい持つか分からないし
古いの買って壊れたらまた新車買うことになるかもしれないし。。と思い新車にしまし
今年の1月に買いほぼ毎日乗ってますが充電はまだ2回しかしたことありません☺️

リリーシャルロット

中古で買いました。
私は新車を買いたかったのですが、高いからと夫に却下されました😭

買う際にバッテリーの状態は確認しておくのは必須ですね。
夫は、かなりチェックして購入してくれたのでバッテリーの問題は大丈夫でした。
今、中古で購入してから2年半経ちましたが、まだ問題なしです。

ですが、タイヤの状態が悪くて、結局交換してもらったりで、お金かかりました😭

それでも新車に比べたら安いですが、長く使う事を考えたら新車ですかね。

はじめてのママリ🔰

私なら新車の方をお勧めします!

大きなチェーン店の自転車屋さんなら(サイクルベースあさひなど)数千円?〜1万ちょっと?払えば修理保証などもあり、今後何かあった時の安心感があります。

中古を買ってしょっちゅうバッテリー交換する手間もですし、大事な我が子を載せるので私なら安さよりも安心感が欲しいです💦
パナソニックのギュット乗ってますがバッテリーが重くてマンションの駐車場から部屋まで持っていくのも面倒です(笑)これがもししょっちゅう充電しないといけなくなってくるとやだなーとおもってしまいます(笑)
戸建なら自転車置場と充電できる場所がそこまで多くないと思うのでそんなに手間じゃないかもしれませんね😊でもとにかく私は安心感が大事だと思います😅