※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

福岡市の3歳健診について、健診のお知らせが届かず心配しています。健診の時期や手紙の到着時期を知りたいです。ホームページで情報が見つからず困っています。3歳健診を受けた方の生まれ月や手紙の到着時期を教えてください。

福岡市 3歳健診について教えてください😊
今週で3歳になる息子がいますが健診のお知らせ等が一切届きません。
コロナで遅れているのだろうとは思ってるのですが、だいたい いつ頃に健診があるのか知りたいです。
ホームページ見たのですが見つけれず😫コロナ以前ですが1歳半の健診の時はホームページで前以て日にちも確認できたので同じように だいたいの時期が見れるかと思ってたのですが😩
ホームページでは確認できないのでしょうか?
また
最近福岡市で3歳健診を受けられたお子さんをお持ちの方は何月生まれのお子さんでしょうか?
市からのお手紙は いつ頃に届きましたか?
教えていただきたいです😊

コメント

ゆきじろう

最近でなくて申し訳ないですが、5月生まれで8月に健診うけました😊
手紙は1ヶ月前くらいにきた気がします💦

• R

R

いえいえ💦回答頂けただけでありがたいです😊
    3歳の誕生日から2〜3ヶ月遅いくらいを目安にしばらく待ってみます☺️
    回答ありがとうございました😊

• 3月1日
みい

11月生まれです。
健診は12月に受けました😌
案内は11月後半に来たと思います🍀

• R

R

誕生月の翌月だったんですね❗️
    うちも それに当てはまると来月なので ワクワクしながら待ちます😁

• 3月1日
*はな*

1月で3歳になって、2月に健診がありました!
案内は1月の中頃に来た気がします🤔

• R

R

緊急事態宣言中でも健診あってたんですね❗️
    それを聞くと うちも来月くらいには健診受けれそうな気がします☺️

• 3月2日