※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

子供が遊び方に困っています。おもちゃにも飽きてしまい、退屈そうにしています。オススメのおもちゃを教えてください。

子供の遊び方についてです!
今9ヶ月なんですけど、最近おもちゃにも飽きてきて困ってます。😓笑
ペットボトルや、タオル、その他もろもろ、渡しても大丈夫そうな物を渡して遊んだりするのですが、それすらも飽きてきて…😅
私自身も、子供が楽しめるようにお散歩に出かけたり、何かおもちゃになる物を探して一緒に遊んだりしているのですが、時間が経てばすぐ飽きてぐずり出してきます。😞
一人遊びをしている時も退屈そうにしてる時があるので可哀想で…😭
手遊びをしたりもしていますが、あまり興味無し🙀
それより私のiPhoneが触りたくてしょうがないみたいです。笑

皆さんはお子さんと、どのように遊んでいますか??
あと、これからおもちゃを買ってあげようと思っているのですが、オススメのおもちゃはありますか?🥺
よければ、教えてください🙇‍♀️

コメント

うちの子はボールプールブームです😂たくさんボール買ってきて和室締め切って4畳半で好きに遊ばせてます🙌🏻!飽きずにずっと遊んでます⭐︎
あとはおしりふき出すのも好きなので使わなくなったガーゼ入れて出して遊ばせてます!

• あやちゃん

あやちゃん

ボールプール✨丁度検討中でした❣️
    飽きずにずっと遊んでくれていたら買った側としても嬉しいですね💛😚
    早速ポチって来ます🍀🍀🥺

うちの子もティッシュを出すのが大好きなので、ティッシュにガーゼやってみます🥺✨✨

• 3月1日
チョコバナナ

100均で小さいカラーの綿のボールを複数買って、
ペットボトルに入れたり出させたりの遊びさせてますー。
指の練習になりますよ。

あとはR1の空きボトルにお米いれてフリフリさせてます笑

• あやちゃん

あやちゃん

なるほど❣️その手がありましたか😊!
    出し入れする事を教えてみます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ちょっと難しいくらいのオモチャにしてみたらどうですかね!
11ヶ月位?くるくるチャイムみたいなボールがコロコロ落ちるやつ好きでした😆 タイコみたいなのや楽器も!
手押し車も好きでした!
それからよくばりボックスみたいなのは結構長く遊んでいました!

• あやちゃん

あやちゃん

難しいおもちゃいいですね✨🧐
    難しいと飽きずに長く遊んでくれそうです♪
    ボールがコロコロ落ちるやつ気になるので調べてみます!😊

• 3月1日