こめ
変動金利で組んでいます!
※2019年に組みました。
固定金利にするともちろん金利が高くなるので💦
今はかなり低金利で相当な高金利になるので有れば日本の景気が良くならないとならないのではないかと思い変動にしました^^
低金利のうちに貯蓄もして繰上げ返済をしていきたいと思っています!
ここ最近金利が少し上がったというニュースをみたので状況は変わっているかもしれませんが🤔
(^^)
変動金利にしました。
固定金利はもともとの金利が高く変動金利だからといっていきなり大幅に上がるわけじゃないしあがらないかもしれないと言われたので😀
ほのち
変動金利です😊
金利が低かったのと説明に納得したからです☺️
最終的に決めたのは旦那ですが😅
はじめてのママリ🔰
踏み込んでお話しさせていただきますが、いくらのローンを組んで何年返済で月々いくらですか?
こめ
実際のローン金額はちょっとお伝えできませんが、35年ローンで組んでいます。
食品業界&共働きなので、
主人だけボーナス返済も入れています。
ちなみにペアローンです。
普通で有ればボーナス返済は入れない方が絶対いいです。
月々2人で11万円程度の返済額です。
※ボーナス額をお伝えすると金額がわかってしまうかと思うのでなしでお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
参考にします!- 3月1日
ばぶばぶ
土地は固定、家は変動で借りました。金利が上昇した場合は変動分を繰り上げて固定はゆっくり返します。
退会ユーザー
銀行マンに勧められるまま、変動にしました笑
のん
全期間固定で組んでます。
金利0.9%で組んでます。
変動のほうが安いですが、日銀が容認したら即金利上がるでしょうし、資金力見てもコロナ禍での金利上昇を抑え切れるほどの体力とアメリカの政治圧力を跳ね除ける力はないと思いました。
5年くらいあれば5%の金利まで上がるなんて簡単なことです、、
金利が下降、横ばいで35年行くなら変動が有利だと思います。
ママリ
変動と固定
半分半分で借りました!
変動が上がってきたら変動を先に完済するつもりです。
経済に左右されない固定は安心感がありますが、ちょっとでも得したい気持ちでこうなりました!
はじめてのママリ
固定で組みました!万が一金利があがったときのリスクを考えると、少し金利が高い分は安心料だと思ってます😄
金利が一気にあがったときにまとめて繰り上げ返済するほどの預金はないので。
コメント