※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむー
子育て・グッズ

症状は突発性発疹か不安。熱が37.7℃で、背中に湿疹。娘の匂いが風邪っぽい。病院で相談しました。

突発性発疹?

3日前ほどから37.2〜37.4くらいをうろうろしており、昨日は37.7℃だったので、今日病院に行ってきました。

喉が少し赤く普通の風邪かもしれないし、突発性かもしれないし、これから熱が上がってくる可能性もあるよと先生に言われました🥲

ご飯はすっごくよく食べるのですが、私が抱っこからおろそうとすると泣いてよじ登ってきてずっと私の太ももに立っています(笑)🥺

それと、2日前から背中のボロボロが気になっています。

もしかしたら突発性発疹なのかな?と思ったのですが、高熱が出てから湿疹って出るものだと思っていたのですが、同じような方いらっしゃいますか?

それと娘の匂いが表現しにくいのですが、風邪をひいている匂いがします!いつもと違う匂いがするんです。

夜寝る前にお熱をはかったら37.1℃でした。これから下がってくれるといいのですが😭

コメント

yu

同じような感じではないのですが
ちょうど1年前くらいに娘が突発的発疹になりました。

最初は鼻水が出てたので病院へ行ったら喉が少し赤く風邪かもねと言われ、鼻水の薬をもらいましたが次の日から38度を越える熱がでました。
熱は4日くらい続き(38度~39度)
その後に赤い発疹が顔や身体にでました!
そして熱が下がってからの不機嫌が大変でした😢夜も眠いのに寝れず泣いたりしてました😭
37.1度は赤ちゃんなら一般的に平熱かな?と思いますが…
その子によって違いますよね😅
早くよくなるといいですね!

• まむー

まむー

そうなのですね🥲いつもと様子が違うのでなんとなく体が辛いんだなと思うとかわいそうで🥲

明日にはよくなってくれているといいです😭🙏
    いつも平熱が36.4℃くらいなので、37℃台だと微熱かなと思っていました!

優しいお言葉ありがとうございます🥲💕

• 3月1日
ちぃまさ

突発だと高熱が4、5日続いて解熱したら発疹が出てきます。
急に高熱が出るので今回はもしかしたら違うのかなと私は思います。3日前から熱出て2日前から背中に何かできる事はないと思うので。

• まむー

まむー

やっぱりそうですかね?🥲
    このままお熱が下がってくれることを祈ります😢🙏

コメントありがとうございます🥲💕

• 3月2日