コメント
ちょこ
私は、リュックが1番楽です😃🎵
ショルダーバッグは、しゃがんだりしたら前にダランと鞄がきたりするので、リュックだとそれが無いので楽です😆
ウェストポーチは、使いにくかったです😂笑
めめ
リュックで、脇の下?横腹のあたり?に縦にファスナーが付いていて中のものを取り出せる物を使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それは背負ったまま取り出せますか?😲
メーカー分かれば教えていただけませんか🥺- 3月1日
-
めめ
ファスナーがここ(写真)でだいぶ大きく開けることができるので小さなものはもちろん大きなものでも好きな体勢で出せます🥰ヘルスニットというメーカーです!6000円くらいで買いました!
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんなところにファスナーが😲
使いやすそうですね✨
写真までありがとうございます☺️💕- 3月1日
ほのち
月齢小さい頃はあれこれ持っていくのでリュックでしたが、今はショルダーの方が楽です😊
今日もショルダーで公園遊びしてきました😊
サッと取り出せて良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
その辺の公園はミニトートで行くんですが…
オムツや着替え持っときたいお出かけのときにショルダー使ってて、そこそこ膨らんだバッグを肩掛けとか斜めがけしてると動きにくくて💦
吐き戻し多い子なので2歳にしては荷物多めかもです😣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じように背中にファスナーがあって中身が取り出せるリュック使ってます!荷物多いと私はやっぱりリュックが1番楽です。
無印がシンプルで使いやすいです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます😆
使いやすそうですね!✨- 3月2日
ma.
財布と除菌シートを小さいボディバッグに入れて、オムツ類や水筒を手提げかリュックに入れて自転車カゴか公園のベンチに置いてます!
-
はじめてのママリ🔰
それが最強ですよね🥺
ボディバッグとリュック両方装着する事はありますか?
うちの子だとそれプラス抱っこになりそうです😂- 3月2日
-
ma.
両方はないです!三輪車乗って行く時も取手にリュックかけてます🎶
抱っこだときついですね🥲- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
基本歩きなので😭💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!後ろ側に回してしゃがんでも前に来たりするの鬱陶しいですよね😭
ハンカチティッシュや財布も全部リュックの中ですか?
ちょこ
リュックの両サイドのポッケに、スマホとティッシュは入れてます😃
ハンカチは、中に入れてます!
今も流行ってるか分かりませんが、がま口?みたいに、リュックを開くと四角くなるやつ分かりますか?あれは、ムッチャクチャ使いにくくて、真ん中のポケットに哺乳瓶を3本くらい入れれて便利なやつでしたが、お勧めしないです😭💦
肩に片方の紐をかけたまま、開けて中の物を取りたいのに、頑なに開いてくれませんでした😂😂😂笑笑
はじめてのママリ🔰
四角く開くタイプ分かります!有名なアネロとかですかね🤔
人気ぽいから気になってたけど使いにくいんですね😫
聞けて良かったです!
ありがとうございます😆💕