初めてのママリ
私は湿度と室内温度によって
配合とコネ方変えるので
手ごねじゃないとと思いますが
そこまで気にしないなら
ホームベーカリーでもいいと思います
ショコラのプーさん
私は初心者なので
ホームベーカリーで作った方がふわふわにできる気がします…
捏ねるのは機械に任せて成形は自分でやると楽しいですよー😊💕
手ごねは手ごねで楽しいですが
ベタついたり出来上がり生地が固かったりするので作るものによってかえてますよー😁
すみっコでくらしたい
どちらかと言うと手ごね派ですが
焼くのをオーブンにしたらそこまでめちゃくちゃ差はないかなと思います。
ジャムおっ
うーん、慣れた方や上手な方なら大差ないですが安定はやはりホームベーカリーですね。失敗がない。
コメント