※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に何度も泣いて起きる。上の子は12時間寝ていたが、今回はお昼寝も少ない。完母だが、ミルクに変えても改善せず。

9ヶ月の娘が夜中に何度も泣いて起きます😓
上の子は3ヶ月過ぎた辺りから夜は一度も起きずに、12時間くらい寝続ける子だったので楽だったのですが…
ちなみにお昼寝もほとんどしません。
9時前に寝て6時には必ず起きます!
昨日は5回ほど泣いて起きました…
完母だったので、寝る前だけミルクに変えてみましたがダメでした💦

コメント

はるちゃん

限界以上に起きていて脳が興奮して熟睡できないとか、睡眠退行とか、新しく歯が生えてくるとか、いろいろ考えられますね🤔お昼寝殆どしないとのことですが、眠そうな素振りやぐずったりはしないのでしょうか?

• ゆのは

ゆのは

ぐずりや素振りはありますが、上の子がほぼ起こすのであまり眠れないって言うのもあります💦

• 3月1日
  • はるちゃん

はるちゃん

じゃじゃ丸さん
    上の子起こしますよね〜🤣何で寝たのに今ピアノやる!?って時があります笑
    下の子は抱っこでも30分で起きてしまうので、タイミングだけ気をつけて30分仮眠のつもりでちょこちょこ寝かせてますよ😊慣れると上の子が大声出しても起きません笑

• 3月1日
ぽん

上の子がそうでしたよ💦
昼寝も、下手くそでした😂
卒乳まで続きました💦
ハイハイして体力つかったり、離乳食が落ち着いたらよくなりましたよ♪
辛いですよね💦

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😭

• 3月1日