※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ママ
ココロ・悩み

旦那が妊娠中に浮気し、不信感があります。子育てにも影響し、離婚迷っています。アドバイスをお願いします。

旦那が妊娠中浮気したことで、旦那に対して不信感しかありません。何度か信じてみようと頑張ったのですが、ちょっとしたことで信じれなくなり、また頑張ってみるというループになっています。その波があることも精神的にきつく、子育てにも影響(旦那への不信感からやる気が出なくなるなど)してしまっている自分がいます。子どもも小さいので離婚すべきか迷っていて、離婚するにしろしないにしろスッキリしないような気がして前に進めません。何かアドバイスや意見なんでもいいので頂きたいです。

コメント

ままり

旦那への不信感からやる気が出なくなるの よくわかります😭

うちは浮気はないですが 喧嘩するたびにイライラしすぎて私が不安定になり子育てに影響しているなぁと最近よく思います💦

3歳くらいまでなら父親の記憶残らないらしいですよ😳

私も二人目産まれて喧嘩が増えるようなら離婚しようと思ってます。お金も少しずつ貯めて準備してます。穏やかに子育てしたいですよね😯💦

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

やる気出ないですよね。子どもに申し訳ないというか、ごめんねってなります😭

旦那はきっと面会させろと言うので、、、子どももパパは好きなので余計に離婚に踏み切れないです。

ただいつでも離婚できるように私もお金はためていこうとおもいます😂!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中の浮気だけは絶対許せないです。夫の子を命懸けで育てて産む妻を裏切る行為は、一生忘れないと思います。離婚して穏やかに育児した方が幸せかなと思います。

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

そうですよね。私も一生この波のある生活をして、旦那を許せないまま過ごさないといけないのかと思うと幸せとは程遠いなと思います。ただ子どもたちの事を第一に考えると、子どもたちがパパのことを好きなのでそれが離婚を踏み出せない一つになってます😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したら夫婦としては終わりますが、その後も親として子供に関わっていく事はできます。友人が同じ理由で離婚しましたが、近くに住んでパパと週一とか頻繁に親子交流を持ってます。子供から父親を奪いたくない、でも夫婦としてやっていくのは辛い。そのいいとこ取りをした感じです!友人は疑心暗鬼の苦しみから解放されてすごく穏やかになりましたよ☺️もう男としてはどうでもいいみたいです!

• 3月1日
  • ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

そうなんですね!その方が羨ましいです😭ただ近くに住むことはないかもしれないのでなかなか同じようにはいかないかもしれませんが、私も穏やかに過ごしたいので、きちんと話し合って子どもにとっても良いようにしていければと思います。少し視野が広がったように思います!ありがとうございます😊

• 3月1日