![Y](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
湯でてからカレーにするのはどうでしょう🤔
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
そぼろ煮、あんかけ系にして消費。後はカレーや餃子だったり。
つくねや肉団子にして冷凍したりですかね?🤔
-
Y
ありがとうございます!!
湯がいたら脂の気持ち悪いの落ちますかね?- 3月1日
-
退会ユーザー
炒めると更に脂でてきてしまうので料理次第ではサッと湯がくといいかもですー!煮込み系とかは!
肉団子とかハンバーグだと脂が美味しくイイ役割してくれてると思うので豆腐やはんぺんでかさまし程度混ぜてミンチの割合を減らして使ったりですかね?🤔- 3月1日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ひき肉はしっかり炒めて油をたくさん出して、それを取ってあげればマシになります!
Y
茹でてカレーいいですね!
ありがとうございます!!