※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっちゃん
家事・料理

明日急遽、旦那の仕事仲間の先輩にあたる家族のお家へお呼ばれすること…

明日急遽、旦那の仕事仲間の先輩にあたる家族のお家へお呼ばれすることになりました。
そこのご夫婦はお酒が大好きだそうで、子供は小学3年生の女の子と年中さんの男の子がいます。
そこで、手土産はどんなものを持ってったらいいと思いますか?
無難にケーキなどのスイーツ系でしょうか?
お酒のおつまみになるようなものも…と考えたのですが、私達夫婦がお酒飲めないのでどんなおつまみが喜ばれるかわからず💦
こーいうのがいいよ!と言うのがあれば教えてくださると助かります( > <。)

コメント

私ならご夫婦用にワインとかお酒1本と、子供達用にお菓子持っていくと思います!

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

お返事ありがとうございます!
    わたしもお酒考えたのですが、なんせ飲まないので何がいいのか…(´口`)
    お酒好きな方達だと好みもありそぉな気がして(。´・ω・`。)
    そうですね🎶子供達用にお菓子持っていきます◟́◞̀

• 8月20日

退会ユーザー

私なら旦那に先輩の好み聞き出させて、リカーショップの店員さんに聞いてそれに該当するもの買っていきます(^_^;)

おつまみにしても結構好み分かれるので、だったら直球でお酒の方がいいかなーと思いまして(^^)

• 8月20日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

わたしもさりげなく聞いてみて!とは言ったんですが、旦那いわく、聞くと手土産持ってくるって気を使わせるから遠慮されると言ってまして(´-ω-`*)
    無難にビールとかでもいいんですかね?(笑)

• 8月20日

退会ユーザー

なかなかお酒って難しいですよね!いっそのことなかったことにして、ちょっと高級なお菓子とかでもアリかなと思います(^^)笑

• 8月20日
かぼちゃ

お酒は何が好きなのでしょうか?お酒じゃなくておつまみを持ってくのですか?
私個人的には高い缶詰めセットとか貰ったら嬉しいかも笑
子どもさんには別でシュークリームとか。ベタですが💦
日持ちするなら焼き菓子とか。
何を貰っても嬉しいですけどね☆

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

お酒は何が好きとかはわかんないんです( > <。)
    でも、旦那の情報で『夫婦でお酒好きで、毎晩晩酌してる』ってことを聞いただけなので💦
    お酒好きってことは好みもあるのかな〜と思い、おつまみならって思ったものの、はてさておつまみも色々ありすぎて(笑)
    缶詰めセットというと蟹缶とかのやつですかね?

• 8月20日

私もお酒が飲めないので、わからなくて困りそうです💦周りを見てるとお酒好きと言っても、けっこう好みありますよね^^;
私だったら、自分ではあまり買わなそうなスイーツにします^ ^千疋屋とかタカノとか嫌いな人はいないかなと✨見た目も綺麗ですし^ ^

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ですよね💦
    お酒飲めないと、こーいう時何がいいかわからないですよね(´口`)
    もういっそこと、お酒好きとかを聞かなかったことにして普通のお菓子系の手土産にしたほうが無難なのか⁉︎とも思えてきました(笑)
    千疋屋いいですね♡

• 8月20日
かぼちゃ

晩酌ってだけじゃわからないですね〜🤔私はビール嫌いですが、ワインと日本酒好きでしたね。
今ならオシャレな缶詰めいっぱいあるみたいですよ。蟹缶は高いですね😅手土産にあんまり高いものは逆に気を使わせるし、、。百貨店とかで買うのですか?でしたら練り物とかもいいかもしれませんね😋

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

あちゃー(´口`)
    ビール嫌いな方もいらっしゃるんですね💦
    お酒好き=ビールも好き、と勝手に思いこんでました(笑)
    百貨店までは行く時間がないので、近くのイオンモールに買いに行こうかと…
    ちょっとそういった詰め合わせ系も検討してみます♡

• 8月20日
Satimon

お呼ばれなら、ケーキなどの生ものは避けたほうが良いかと思います
もし先方が用意してたら失礼になるので…

飲み物で、ゆずハチミツや、しょうがハチミツなどの、割って飲むタイプはいかがでしょうか?
割って飲むからかさばらないし、あれば炭酸でもおいしいし
子供たちも喜ぶと思います

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ゆずハチミツおいしいですよね◟́◞̀
    そういった割るものもいいですね♪
    検討してみます( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
    ケーキより、クッキーなどの詰め合わせにしますね☻
    ありがとうございます♡

• 8月20日