※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

1歳半の入園時にアレルギー確認は重要ですか?海老は食べますが、ナッツは未経験。4月の入園前に試してもいいでしょうか?上の子は蕎麦未経験。保育園で提供されるか心配です。

各園で違いはあると思いますが、1歳半くらいで入園の場合、アレルギー確認はどこまでしておいた方がいいですかね😭海老は食べます!ナッツ類はまだ全然なんですが4月入園までに少し試した方がいいですか💦?
上の子は蕎麦もまだ食べたことありません💦保育園で蕎麦って出ませんよね?

コメント

一歳半程で保育園に入りましたが、その時にこれは給食でも出るので、食べれるようにしてくださいと言われたものです🙆‍♀️
〇で囲んでるのは気にしないでください( ˊᵕˋ ;)💦

2枚に分かれてしまってすいません!
汚い字ですが、参考になれば嬉しいです😭😭

• ぴん

ぴん

写真までありがとうございますー!!!あと1ヶ月あるので色々試してみます💕

• 3月2日

おおよそは入園前に済ませました!うちは試してないのは献立見てそれまでに試してねってスタンスですが、直前に言われても大変なので😅

ナッツや蕎麦は未だに試した事ないですが、園から貰った表にも無かったです☺️半年通ってますが、給食にも出た事ないです🤔そういえば鯖も出た事無いです。

• ぴん

ぴん

そうですね、献立見てからでもよさそうですね!ナッツや蕎麦は出る可能性低いですよね。ピーナッツ和えとかかな?機会あれば試してみます💕ありがとうございます!!

• 3月2日