プログラマーの経験者募集の面接で、独学でJavaやPHPを学び、プログラマーの仕事ができるか相談したい。習得方法や時間も知りたい。
プログラマーの経験がある方いらっしゃいますか?JavaやPHPを1から独学で習得し、プログラマーの仕事はできますか?また、習得にはどのような方法がよいでしょうか(本?eラーニング?)そしてどのくらいの時間を要しますか?
経験者募集でシステムエンジニアのパートの面接に行ったのですが、どちらかと言うと仕事内容はプログラマーでした。ホームページ等を制作している企業です。
プログラマーの経験は過去にc#を1年くらいで、web系ではありません😣システムエンジニアの経験は5年ほどあります。どちらも結婚前です。
即戦力を求められているようで、採用は難しいかなと思うのですが、万が一採用されたとして、独学でプログラマーの仕事が務まるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
設計はできるけどjavaでの実装が未経験ということですね。
phpやJavaScriptやHTMLなどは比較的簡単なので本やネットで学べば大丈夫だと思います。
c#を1年されていたならjavaは理解が早いのかなぁと思いますが、即戦力でjava未経験なら少し難しいですよね…
習得は本を見ながらの実装が早いと思います。
図書館で借りてどんな感じか見られると良いと思います。
夫がソフトウェア開発会社の経営をしているのですが、コロナのあおりも受けずIT業界は売り手市場が続いているみたいなので、採用される可能性は高そうですし、不採用でも引く手あまたで次が探せそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
あれから、まさかの採用通知が来ました!絶対ダメだと思っていたのですが、、これが売り手市場という事なのかもしれないですね😅
なるほど、この中でもJavaが難しいのですね😣c#も難しいと感じていたので手こずりそうです💦
手始めにHTMLから本やネットで学んで実装してみようと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
採用おめでとうございます。
データベースも必須になると思うのでSQLの知識も蓄えておいた方がいいです。
オラクルやMySQLあたりをおさえておくと良いと思います。
頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
オラクルやSQLですか!苦手な分野です😭でもやるしかないですね💦
がんばります!