※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
家事・料理

もーすぐ5ヶ月の赤ちゃんいるんですが離乳食を始めたいんですけど何から…

もーすぐ5ヶ月の赤ちゃんいるんですが離乳食を始めたいんですけど何から食べさせたらいいのか量は、どれくらいあげればいいのかネットとかより先輩ママに聞きたくて教えてください🥺🥺

コメント

ママリ

このとおりに先ず1ヶ月やって下さい❤

• ママリ

ママリ

おかゆは5gずつ増やします!
    野菜は人参とかからあげました!2日連続であげたら次の野菜にいきます!

• 3月1日
  • みぃー

みぃー

ありがとうございます🥺

• 3月1日
くさかべ

裏漉しした10倍粥を小さじ1から始めました!
食べてくれるようなら少しずつ量を小さじ2、小さじ3と増やしていきます。(私は1日目小さじ1食べれたら2日目も小さじ1という感じで、2日同じ量が食べれたら次は小さじ2という感じで増やしました🌾)
始めて1週間くらいしたら同じく小さじ1から野菜を、3週間ほど経ったらタンパク質でお豆腐などをあげました。
お米、野菜は少しずつ量を増やしていってもいいそうですが、タンパク質は量を守って進めるように言われました。
離乳食、美味しく食べてくれると良いですね🥰

• みぃー

みぃー

勉強になります🥺
    ありがとうございます🥺

• 3月1日