※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
住まい

住宅ローンを組む時、旦那名義で組みましたか?それとも2人一緒にローン…

住宅ローンを組む時、
旦那名義で組みましたか?
それとも2人一緒にローンを組んだことありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは夫の名義で組みました😌

• まや

まや

一緒の人って聞いたことありますか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共同で組んだって話はよく聞きますよ。共同で組むと借入金額が高くなるのと、住宅ローン控除とすまい給付金が最大限の金額受けられます。

ただ、ローンは団信により、組んだ人が亡くなったらチャラになりますが、共同だとローン分しかチャラになりません💦それって結構リスキーなので、うちは単独にしました。

• 3月1日
  • まや

まや

そうなんですね、!それ結構大変ですね。。

ペアにすると
    私が滞納が何回かありきっと通らなそうだなって思って、、そこに心配があり。。

• 3月1日
はじめてのママリ

旦那名義で組みました!その方がうちの場合はメリットが大きかったため

• まや

まや

そうなんですね!
    一緒に組むのはメリットあるんですか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんだけでは希望の借入額が借りられない場合ですかね。ふたりで組んだ方がたくさん借りられます。個人的には一人で借りられない額は借りすぎだと思いますが😅

• 3月1日
  • まや

まや

旦那のがかなり稼ぎはいいので、、大丈夫だとは思いますが
    私の延滞の履歴あるので審査通らなかったら困るなって、、悩んでて

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの方がかなり稼ぎがいいのなら、ペアローンはメリットよりデメリットの方が大きいと思いますよ。ペアローンは手数料も二人分かかるので。

• 3月2日
ピーチ

ペアローンにしました❤️

• まや

まや

そうなんですね!ペアローンいいですか?

• 3月1日