コメント
はじめてのママリ🔰
変えたい格安の会社の窓口で手続きですよ。
DOCOMOからはMNP番号を取ればOKです。
ママリ
私も長崎県です( ・∀・)ノ
長崎市内なら楽天モバイルなどもあるし、格安スマホの店舗色々ありますよ!まずそこへ行って携帯かえるかそのまま使うかとかプランを聞くのがいいかと🙆
決定したらその場でMNP番号というのを取得するために電話をかけます!その番号さえゲットできれば変更は可能です👍
もちろん店舗に直接行かなくても全てネット上でもできますよー!
-
はじめてのママリ🔰
自宅がDOCOMOつながり光ネットかな。wifi繋がっててネットはよくします。
通話はLINEで、ほとんどすみます。
使用情況などよってどこの格安スマホ会社が自身に合うか事前に調べた方が良いですかね。ありがとうございます。- 3月1日
へも
佐世保市です!前はdocomoでしたが結婚を機に夫婦で通信会社だけワイモバイルに変えました😊
今まではワイモバイルの通信2GBまでのプランだったので、毎月ギリギリ足りるかな?って感じでしたが今また通信量が増えた新しいプランが出てます!今日変更しました🙆♀️
家族割があって、うちの場合だと通信量が18GBまでで、基本料が1回線目(夫)が毎月2980円、2回線目(私)が1000円引きの毎月1980円です!カケホーダイとかはないので通話料は割高ですが、うちも基本通話はLINEなので問題ないです🙆♀️
個人的には楽天モバイルかワイモバイルがおすすめです✨一度比べてみてください🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。外ではwifi繋がるとこでしかなるべくならしない感じです。
とりあえず私だけ変えることもできますよね。
夫婦で5000円位になんですね。うちも節約したいです。💦
夫婦で16000円位になので💦
楽天モバイルかY!mobile調べてみます。ありがとうございます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
DOCOMO利用しているのですが、店頭窓口でmnp番号を教えていただく?のですね。
ありがとうございます。