※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいしゃ
住まい

元旦那が住んでいる住所は分かっています。(賃貸物件です。)しかし住民…

元旦那が住んでいる住所は分かっています。(賃貸物件です。)
しかし住民票を移していないため、戸籍の附票をとっても記載されていませんでした。

この住所に住んでいると証明する方法ってなにかありますか?調停でこの賃貸の家賃を払っていると証明したいです。

コメント

こう

口座を23条照会で確認するとかですかね🤔

• あいしゃ

あいしゃ

口座の住所も移してないと思うんです😭

• 3月2日
  • こう

こう

口座の住所を移してなくても、使ってたら照会できませんかね🤔?
    そこから家賃が引き落とされているのをみるのが一番確実な気がします
    ただ、金融機関や口座番号わかってないとですが💦

• 3月2日
  • あいしゃ

あいしゃ

あー!そういうことですね!!
    確かにそれが一番確実ですね!
    弁護士にお金払えば簡単に照会できるかわかりますか?

• 3月2日
  • こう

こう

23条照会は弁護士であればできるし依頼すれば面倒な書類関係は弁護士で行うので、目的等を伝えればしてくれると思います✨
    もしかしたら、ほかにいい案を出してくれるかもしれませんし☺️

ただ、からぶる可能性も十分にありえる(金融機関が見せてくれなかったり、そもそも家賃はその口座ではなかったなど)ので、そしたら費用は…ってことになります😰

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

契約書の提出を求めることはできませんか?
あとはあいしゃさんからその家に追跡できる形で郵便を送って、届いたら住んでるってことにはならないでしょうか🤔

• あいしゃ

あいしゃ

元旦那に求めるということですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、できればですが。
    払ってる証明にはならないかもしれませんが、借りているということは住んでいる、つまり払っているととらえることもできなくはないかなと🤔
    住んでる証明は工夫すればいくらでもできそうですが、払ってる証明って難しいですね😣

• 3月2日