※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryuki  Mam
家族・旦那

皆さんの恋愛物語!ストーリー!が聞きたいです(//∇//)どんなふうに知り合…

カテゴリーあってるか分かりませんが、

皆さんの恋愛物語!
ストーリー!が聞きたいです(//∇//)

どんなふうに知り合いましたか?
どのくらい付き合って~と

簡単でよければコメントしてください

コメント

かおなし

THE 婚活パーティーです笑

• Ryuki  Mam

Ryuki Mam

婚活パーティーとは、どんなところですか?😵
    私よく、理解できないので(;_;)

すいません。

• 8月19日
  • かおなし

かおなし

結婚したい男女20人ぐらいで集まって、飲み食いしてました(^.^)1時間ぐらいいろんな人と話して、良いなぁーと思う人と連絡先を交換しましたー

• 8月19日

Ryuki Mam

そんな感じのパーティーしてみたいですよね(//∇//)

いいな!楽しかったのではないですか😊?

• 8月20日

旦那は高校の先輩で在学中はお互いに面識ゼロ。
商業高校の為、就職先が高校の斡旋で同じになりました。
私が入社2年目に、私の部署の同期と旦那の部署の先輩をくっつける為の飲み会で人数合わせで参加し初対面。
その時はあまり良い印象はなかったものの、渋々連絡先を交換しました。
その後何度か飲み会をして、電話やメールをするようになり初デート。
次のデートで告白され付き合いました。
1年半付き合って21歳と22歳で結婚しました。

Ryuki Mam

あら、お若い夫婦さんですね!

別に、気にもしない、なんにもなかったのに、
    発展て方多いモノですね!

私の親戚もそんな感じで結婚てありましたから!

そんな感じで、育児しながら、もう、2人目~って感じですよね!

早く感じますか?😊

• 8月19日

退会ユーザー

恋して始まった訳じゃなく、むしろマイナスからのスタートだったのでよかったのかなぁと思いますよ。
    当時はデキ婚でしょ?とか旦那の昇進狙い?とか色々社内でも嫌な噂を流されたりしましたが…今となっては懐かしい思い出ですね。
    私たちは結婚してから4年は二人で過ごしてましたが、楽しすぎてホントにあっという間でしたよ。
    今年で丸6年経ちましたが、親友のような夫婦関係は付き合ってる頃と変わらないのでとても仲良しですよ。

• 8月19日

Ryuki Mam

色々あって、6年一緒に居っても仲良し!
    友達感覚な夫婦に憧れました(//∇//)

幸せが一番デスよね(//∇//)

ジーンと来ました!ありがとうございます😍

• 8月20日
あーしゃん(´・_・`)

私が働いてたスナックで知り合って付き合い初めて5ヶ月で同棲して2ヶ月後に妊娠して付き合って8ヶ月の記念日に籍を入れましたー♡
俗に言うスピード婚です♡

Ryuki Mam

スナックだったんですね!
    なんか、ロマン派ですね😆

スピード結婚(//∇//)カッコイイです👍

• 8月19日
a.h43

学生の時の先輩と後輩関係で、数年前に友達の結婚式の二次会で再会し、そこから発展しました(^^)

Ryuki Mam

学生時代の時の方と発展したんですね!

なんか、カナリいい感じですね!

そんな感じの恋愛あこがれます!

今お子さん出来てパパさんは、デレデレですか?😊

• 8月19日
  • a.h43

a.h43

最近は、良く笑ったりするよーになってきたので、少しずつデレデレが増えて来ました(^^)(笑)

• 8月20日

Ryuki Mam

自分の分身だからこそ、旦那さんからしたら、可愛いでしょうね!😊

• 8月20日
lmm

高校卒業後に短期アルバイトで 販売業をしていたときに そこで正社員で働いてたのが旦那でした(´ω`) その三カ月後にお付き合いに至りました その2年後に妊娠したので籍を入れました!

Ryuki Mam

カナリ早い時期にお付き合いされて、結婚された感じですかね?😊

19歳くらいでの妊娠て事ですよね?

若ママさんですね😆

• 8月19日
あーちゃん

SNSで知り合いました。
2年間は友達関係で付き合って3ヶ月で妊娠しました。
出来ちゃった結婚です。
が、今は幸せです。喧嘩もしますが…

Ryuki Mam

SNSとは、、、なんかのサイトですかね?

3ヶ月で妊娠だなんて、羨ましいです!

私、、、、妊娠するまで、2年くらいできませんでしたから。

幸せが一番です!

今はわお子さんに旦那さんは、デレデレされてますか?😊

• 8月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

サイトです。某有名な…
    旦那はメロメロで夜泣き担当や休みの育児は旦那中心です。

• 8月19日

Ryuki Mam

でも、結婚されたって凄いですね!

デレデレなんでしかね!
    今じゃ可愛い可愛いでしょうね!

• 8月20日
☆新米ママ☆

旦那のお母さんの紹介で知り合いました。息子に会ってと話しがあり(^ー^)

Ryuki Mam

新米ママさん、、、どこかで絡んだ事あるような、、、?

あっ、人間違いなら、すいません!

旦那のお母さんとは、仲が良かった、、、って感じですかね?

今の旦那さんと付き合い発展され、どのくらいで結婚しましたか?😊

• 8月19日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

絡んだことあると思います(^ー^)
    旦那のお母さんと同じ職場で社員旅行の時に同部屋で酔ったお母さんを介抱してから仲良くなり旅行の2ヶ月後に知り合い、結婚は5ヶ月位に決まり、籍を入れてから、妊娠がわかりました。(^ー^)

• 8月19日

Ryuki Mam

そうですよね!
    なんのきっかけかは、覚えてませんが、、、

なんか、絡んだかな?って感じでした!

なんか、カナリ羨ましいです!

それじゃ、旦那のお母さんとは、仲がいいって感じですかね?😊

• 8月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

仲良くさせてもらってますよ(^ー^)旦那にいらってした時は義母に怒ってもらってます(笑)今でもは孫にデレデレです。

• 8月20日

Ryuki Mam

カナリ仲良しで、羨ましいです!

うちの息子も、可愛いがってくれるたらいいですが、、、

それだけが、悩みです。

• 8月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

義お母さんですかぁ?

• 8月20日

Ryuki Mam

そうですよ(;_;)

• 8月20日
れ

付き合って二ヶ月で妊娠発覚して結婚しました笑
私自身、子なしバツイチだったのですが
結婚は一生しない!と親に言ったばかりでの妊娠でしたが、結果初孫に両親大喜びです🙆笑

Ryuki Mam

付き合って2ヶ月だなんて、羨ましいです!

私妊娠するまで、2年くらいできませんでしたから。

私も、今は、旦那と喧嘩するたんび、男要らないだなんて思いますが、、、

ヤハリ別れきらないのが、いつもの感じです。

子供を産んで喜ぶとかいいですよね。

私の旦那は、前元嫁さんも居て、その子供も居たので
    私だけが初子供です。

向こうのお母さん達は、旦那の弟の子供を今可愛がってる感じです!

• 8月19日
  • れ

私は最近旦那の借金発覚しました。笑笑
    あぁ、やっぱりスピード婚ってこんなもんか。と離婚も考えましたが止まりました。笑

こちらも喜んでくれてるのはうちの両親だけで
    旦那の両親は、旦那の姉の子が可愛い様で
    おめでとうなども無く、なんなら嫌味言われてます💕
    なので、生まれても抱っこさせない予定です笑

お互い色々ありそーですけど(一緒にしてしまいすみません😥
    子供が最強の味方ですよー!!!❤️

なんか、意味わからない感じですみません笑

• 8月19日

Ryuki Mam

あら。結婚して見つかったって感じですか?

ヤハリそんな感じに見えますよね。

うちの方の親がカナリ可愛いがってくれてるので
    気にしませんが、家に行くと、旦那も、親から離れませんから(笑)

• 8月20日
︎︎❤︎︎

元彼の幼馴染みで中1の時に知り合いました✩

それから高1の時に付き合い2ヶ月で同棲し付き合って2年後に結婚しましたฅ´•ᴥ•`ฅ✧‧˚
それから娘も産まれ3人家族になり幸せ真っ只中です(笑)

Ryuki Mam

元カレと付き合ってる時に知り合ってて
    別れ、その元カレの、幼なじみと高1で知り合ってって感じですか?😊

付き合って2ヶ月で同棲!

2年後結婚だなんって😆

運命感じますよね!

私だったら、ずっと居たら、もしかしたら、飽きてるのかも、、、ですね。

• 8月19日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

中1の時に知り合いましたよ✧
    運命というか腐れ縁というかって感じですよね☺️(笑)

• 8月19日

Ryuki Mam

腐れ縁とか羨ましいです!
    今は、旦那さんどんな感じですか?
    仲良しですか?😊

• 8月20日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

全く変わらず仲良くしてます\( ˙▿︎˙ )/♡

• 8月20日

Ryuki Mam

ヤハリ変わらない方がいいですよね(//∇//)

• 8月20日
☆まめお☆

友人の紹介でした!
先に別の男性を紹介されたのですが、稀に見る残念男だったので友人にクレームを入れたところ2時間後に紹介されたのが主人でした😂

当時、仕事が忙しかったので連絡先のみの紹介から始りましたが、紹介から1週間で初めて会って主人の猛アタックに押され交際!その1年後の記念日に入籍しました(*^^*)

Ryuki Mam

うわーお!これまた、運命感じます!

旦那さんの猛アタック!
    羨ましいです(//∇//)ドキドキ

• 8月19日
ウルフ

同じ職場にいて二年ぐらいはみんなで仲良く飲み会するぐらいの関係でした。同じ方面に帰るので一緒にかえるかんじですかね。
いつの間にか気になってそのまま付き合い同棲して4年交際し4年目記念日に入籍しました。いまは、付き合ってもうすぐ六年です

Ryuki Mam

6年ですか😵!長いですね!

今は、どんな感じですか?

• 8月19日
  • ウルフ

ウルフ

仲良しですよ
    なんか友達みたいにふざけています。

• 8月19日

Ryuki Mam

6年一緒でも、仲良しだなんで羨ましいですね!

友達感覚な旦那さんて感じですね😊

• 8月19日
  • ウルフ

ウルフ

友達みたいなかんじなので、好きだよとか愛してるよとかは言ってくれないです(泣) 
    でもいないと困る(色々とやってしまいお手伝いさんみたいな感じに私がなっているので)とはいいます。
    他の人じゃきっと捨てられていた(笑)とも…
    喧嘩するときもたまにありますが、一緒にいてくれて楽しいしうれしいです。

• 8月19日

Ryuki Mam

そうですよね!
    ずっと居すぎて、居ないと寂しいって感じですよね!

お手伝いさん感じでも旦那さんがそれでも一緒に居てくれるからいいですよね!

喧嘩するから仲が良いのかもしれませんね(//∇//)

• 8月20日
ぽんず選手

2年前にキャバの客とキャストとして知り合いました
知り合ってから1年後に告白されましたがお断りしていました
2ヶ月後、私が安定剤を服用するようになり、当時の旦那がすごく私の支えになってくれ距離が縮まっていき再度告白されたので付き合うことになりました
付き合ってすぐにメンタルも回復し安定剤も服用せずに済むようになりました♡付き合って3ヶ月で妊娠が発覚し5ヶ月目で入籍のスピードです✨

Ryuki Mam

なんか、カナリ早いスピード婚なんですね!

ヤハリ旦那さんが支えになりますね!

ぽんず選手さんと、同じ感覚なんかな?

私も、2年前に、ひーばーちゃんが亡くなり、色々病になり、旦那に支えられました。

私が、パニック障害的な感じになり、
    それでも、俺が直してやる~って言ってくれた時の事思い出します!

• 8月19日
たー坊ママ

地元の近い友だちの合コンで知り合いました(*^^*)
お互い覚えていなかったのですが、いろいろ話した結果幼稚園の同級生と判明!(笑)家に帰ってアルバムをみると小さい頃の旦那が・・・。
そのことがきっかけで仲良くなり、付き合うことになりました😊
それから2年ほど付き合い結婚、結婚して数ヶ月後に妊娠し、今は3人家族になりました✨

Ryuki Mam

合コンですか!😵
    幼稚園の時!カナリ前だった彼と、、、

うわ~カナリいいですね!

ドキドキワクワクしちゃいましたっ😍

• 8月19日
あーぴっ🌼

中学の時にあるお店の店員さんカッコいいって思っていて、高校入ってからアルバイト募集してて受かったらまだその人がいて3年片思いして諦めようかなと考えていたら告白してもらえて今に至ります!(笑)純愛物語みたいに聞こえますが付き合う前にかなり色々ありました!(笑)

Ryuki Mam

そう書かれるとそんな純愛って感じに思いますが、、、

付き合うまでが長かったって感じですか?😊

なんか、長かったぶん、今が幸せって感じかな?😊って思います😊

頑張ってこそ、感じです😊

• 8月19日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なんかその職場の別の人と最初いい感じになっててその人も今の旦那も彼女いたんですけどみんなで彼女いないことにしようぜ!みたいな話になってたみたいで3年間いないと思っていました(笑)旦那の友達から彼女達がいる話を聞いて、3年も黙っていられたことがむかついて初めてリスカしました(笑)付き合う前にヤッてしまったし、告白されてOK貰ってからその彼女と別れる気だったのか別れてないのに告白されてその事が気に入らなくて旦那が出張いってる時に浮気したり、安定剤飲んでたんですが大量に飲んでリスカしてみたり一時期やばかったです😂💦本当は心ボロボロにして別れたかったのに好きが勝ってしまったのと、なんだかんだ長く付き合ってしまっていたのでもういいかなと思って別れる事への考えを辞めて、付き合って七年目に結婚しました(笑)結婚を視野に入れだした頃断薬できる病院を知り、なんとか安定剤を辞め、体が薬から抜ける3年間を待ち、妊活して息子を授かりました😍✊ながながと説明してしまいすみません😣💔

• 8月20日

Ryuki Mam

そんな事があったんですね。

こっちは、ホンキなのに、、ってなりますよね。

あんな事もありましたが、現在旦那さんは、どんな感じですか?

• 8月20日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

今、里帰りしてますが毎日来てお風呂入れてくれますよ♬元々は女性が苦手な人なので浮気とかの心配はしないようにしてます!(笑)

• 8月20日

Ryuki Mam

そうなんですね!
    それなら、心配いらないですね😊

うちの旦那も、別居してる時毎日来てたのを思いだします😊

• 8月20日
*sasumam*

職場の先輩でした(*^^*)
私は19で入社し、部長には可愛がられてましたが、他の社員さんとはなかなか馴染めずに居たのですが、何となしに声をかけてくれたのが今の旦那です(^^)

10個も年上でお兄さんって感じでした
休憩所で良く話しかけてくれました

忘年会で盛り上がってそのまま付き合う流れになりました(^^)

喧嘩もするし、たまに許せない時もありますけど、旦那と付き合って結婚して今にいたるまでなんやかんや幸せです(*^^*)

Ryuki Mam

なんか、いい感じですね!
    10こ差でも、色々としてくれそうな旦那さんですね!
    忘年会で盛り上がるとは、付き合いなよ~って感じの盛り上がりでしょうか?😊

なんか、ロマン派ですね😍

• 8月20日
ハム☆☆

私の一目惚れから始まりました^^*
当時はお互い相手がいたので
かっこいー♡と思ってから2年後くらいに2人で会うようになりダラダラした関係で・・・笑
ちゃんと付き合い始めて5年後に入籍☺︎︎
もうすぐ2回目の結婚記念日なので、出会ってから9年くらい経ちますかね(´▽`*)
今や太ってしまって
あの時の人とは別人ですが笑

Ryuki Mam

一目惚れ~😆
    カッコイイ~って思える方と付き合ってみたいですよね!

もう、9年てのは、長いですね😵

誰が太ってしまったんでしょうか?😵

• 8月20日
  • ハム☆☆

ハム☆☆

カッコイイと思って付き合えたのは初めてでしたが性格も良かったのでよかったです(´▽`*)
    長いですよねー笑
    でも最初の3年は遠距離だったので、そんな長い感じはしません☺︎︎

旦那が付き合い始めからMAXで15㌔太りました!
    私も太ったから人のこと言えないですが・・・笑

• 8月20日

Ryuki Mam

カッコイイで性格良くてってカナリ理想の良い方捕まえたんですね😵

遠距離でも、会ってたんですか?😊

カナリMAXに行きましたね!
    それだけ幸せなんでしょうね😊

今旦那さんは、どんな感じですか?😊

• 8月20日
  • ハム☆☆

ハム☆☆

仕事の関係で知り合ったので
    プライベートとのギャップが激しく・・・
    付き合い始めたら
    たいへん、思いやりのない方だということが発覚しましたが・・・笑
    優しいのですが、なんせ思いやりがありません( ̄▽ ̄)

遠距離と言っても隣県でしたが、休みが合わなかったため月1しか会ってませんでした。

旦那は炭水化物が大好きなので
    ただの食べ太りです笑
    今は少し痩せてきてMAXよりは10㌔痩せました☺︎︎

• 8月20日

Ryuki Mam

そうなんですね!
    うちの旦那も、親、弟達には、思いやりありますが、
    私には全くですからね。

月1でも、結婚してます!

なんか素敵😍

• 8月20日
ぽんず

旦那とは同級生で、幼稚園と中学校が一緒でした(*^^*) 小学校は学区が違くて別々でした。
当時は恋愛関係にはならず、付き合い始めたのはお互い仕事し始めてからでした(o^^o)!
後から聞いた話では、中学生の時から好きでいてくれたみたいで付き合えた時は凄い嬉しかったと言ってくれました😁

Ryuki Mam

あらら~旦那さんは、ずっと片思いでいらした!

一途に思って居たとは知らずの奥さん、、、って感じのところですか?😊

歳は一緒なんですかね?
    幼なじみって感じの(//∇//)!

今旦那さんとは、どのような感じですか?😊

• 8月20日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

小学校からの同級生です(*´ェ`*)
幼馴染とかではなく、むしろ仲は良くなかったんですが‥
中2の時に男同士でじゃんけんで負けたら誰かに告るという罰ゲームでたまたまその日に遊んだ私に何気なく告って、何気なく付き合うことに。
その後付き合ったり別れたり9回繰り返し、10回目の正直で高3から8年付き合って結婚しました(=゚ω゚)ノ笑

Ryuki Mam

あら、罰ゲームからの付き合いで
    最後の10回目の正直、、、
    素晴らしいですね!

もう、そんな頃から、妊娠されもうすぐ産まれるんですね(//∇//)

頑張って下さい!

• 8月20日
mama.so

飲食店を転々としながら働いてたんですが
どこに行くにも今の主人が客としてきていて
ストーカーとかじゃなく、たまたまですが…(笑)何度も会うから、主人から声をかけられ
連絡先交換!それがきっかけで付き合うようになり
半年で妊娠発覚꒰*✪௰✪ૢ꒱
それからもう結婚して4年目になります( ¨̮ )
まさかの偶然で、結婚して、子供ができたことを未だに信じられないと2人でよく話してます(笑)

Ryuki Mam

旦那さんからしたら、運命だったんでしょうね(//∇//)あは

まさか、たまたまバッタリからの、付き合い、結婚て
    他の方が聞いても、信じれないですよね(//∇//)
    今も、旦那さんと仲はいいですか?(//∇//)

• 8月20日
とみぃ

私も主人も会社や職種は違うものの、建設現場で働いています!(私はいま休職中です。)

主人とはとある現場で出逢って声をかけられ(ナンパ?(笑))、何だかんだ憎めない人だなーと連絡先交換に応じたことで友達関係になりました!
長くなるので割愛しますが、色々あって音信不通な期間などありましたが、連絡を再開してからは食事行ったりカラオケ行ったり…
出逢って5ヶ月程で交際スタートし、7ヶ月で結婚しました(*´ω`*)

後日談ですが、最初に出逢って少し経った頃、現場で私が疲れ切った同僚を励ましてる姿を見て『この子と結婚したら楽しいんだろうなぁ…』と、それからずっと片想いしてくれてたのだとか…

先月交際してから2年を迎えましたので、少し惚気けてしまいました❤(*n´ω`n*)

Ryuki Mam

カナリ色々あったみたいですが、、、

なんとか結婚して子供妊娠中なんですね!

2年経つんですね!

まだ、トキメキありますか?
    ドキドキって感じの?

今は、旦那さんは、どんな感じですか?(//∇//)

• 8月20日
  • とみぃ

とみぃ

出逢った当初は彼氏がいたので友達としか思ってなかったです(笑)
    元カレが束縛激しかったので、主人の連絡先見られた時は強制的ににLINEブロックさせられまして󾭛

交際スタートしてから結婚まではとんとん拍子だったのですが、結婚してからひと波乱ふた波乱…

トキメキあります!
    前は主人の方が好きでいてくれた感じでしたが、今は私の方が好きな気がします(笑)

外出する時も手を繋いでくれます(//∀//)
    きっと今が一番ラブラブです(*n´ω`n*)

主人もすごく優しいですし、

• 8月20日

Ryuki Mam

そうだったんですね!

うわーお
    カナリいいカップルですね😆

トキメキ欲しいですね😞

私達も、外出たら今手は繋いでくれますが、、、

トキメキ欲しいです(笑)

• 8月20日
とみぃ

トキメキ大事ですよね!
私は主人のある角度から見る笑顔が特に大好きで(本人には言ってない)、見つけた時はそのポジションをずっと占領してます(笑)

子供が生まれたらトキメキなくなっちゃうのかな…寂しいな(∩´﹏`∩)

子供が生まれても女としても見てほしいです😞

Ryuki Mam

欲しいですけどね!

でも、私でも、付き合って1年11ヶ月で
    結婚して、1年1ヶ月。
    約3年、今も、喧嘩したりしますが、
    トキメキは、ないですが、、、

大好きなのは、変わりないですし、
    イライラしますが、居ないと寂しいし、ですよ!

2年目でも、まだまだ新婚さんです😊

• 8月20日
チョコちゃん

Facebookで出逢いました!
私はその時横浜で一人暮らしをしていて相手わ愛知県民で東京までわざわざ来てくれてそこで付き合い始めました!
その時専門学生でしたが付き合って1年もせずに妊娠発覚😳!
専門を中退して入籍し、愛知に住むことになったのですが流産してしまいました😣
ですがまた妊娠して3ヶ月の娘がいます♡
今はとっても幸せです😆💓

まぁてる

学生のときのバイト先で知り合い、5年付き合って結婚しました😌

うさぴょん🐰

今の旦那さんとは道端で出逢い
ナンパされました。笑

一ヶ月お付き合いして
一ヶ月経ったくらいにすぐ同棲して結婚も考えてました♡お互いが、
二ヶ月目くらいに子供欲しいねって話になり
その二ヶ月目に子作りをして
次の月に子供を授かり♡

それから4ヶ月目に私の誕生日の日に
入籍して8月に結婚式を挙げました。笑

二ヶ月で妊娠して
四ヶ月には結婚式をして
かなりのスピード婚になりました💓///笑

たまま

お互い別の人とお付き合いしてる状態で、カップル4組でスノボーをやりに行ったのが出会いです♩
その時付き合っていた彼とは全然うまくいっておらず、そんな時スノボー未経験の私に優しく教えてくれたのが今の旦那さんです!
私は結局その彼とすぐ別れてしまい、今の旦那さんに色々支えてもらってるうちにお互い惹かれあったのかな?
旦那さんも当時の彼女と別れ、しばらくしてからお付き合いスタートしました♡
付き合って1年が経ち、そろそろ子どもが欲しいねという話が出始めた頃に妊娠発覚!
授かり婚ですが、付き合う前から今でも変わらず優しくて、結婚してからも喧嘩もせず幸せな毎日を送っています (*´ω`*)ノ と言っても、まだ結婚して2ヶ月なのでこれからが頑張り時ですが (`・ω・´)

高校卒業して就職、配属された部署の上司として旦那がいました。
すごくタイプで一目惚れしました❤️
1ヶ月後に別の上司から飲みさそわれて、行ったら旦那がいてなんやかんや家まで送ってもらえることになったので私の家に泊まってください!とゴリ押ししてそのまま同棲(笑)
4年後に1回だけ避妊失敗して、できたらできたでいっか!と言っていたら本当に妊娠していて結婚して今に至ります(笑)

らぷんつぇる

彼氏とは私が高校3年の夏に始めたバイト先で一目惚れしました\( ˆoˆ )/猛アタックしてLINEしてから2週間程で付き合いに発展し、高校卒業と同時に同棲を始めました😌今年の10月で付き合って3年になりますが3年記念日が結婚記念日に変わります( *˙0˙*)💕

cn515

某飲食店で私がバイトで働いていたら
そこに鹿児島から上京してきたのが旦那です(^^)
出会って4ヶ月でお付き合いして
半年後に子供が出来て1年記念日に
籍いれました\( ˆoˆ )/♡

みゆたろ

ツイキャスで知り合ってオフ会でお互いに意識し始めました\( ¨̮ )/
付き合ったその日から同棲を始めました(笑)

あした

高校生の頃スーパーでレジのアルバイトをしていた時のお客さんでした(^-^)/
その時主人は大学生で、陰でレジの女の子の間で王子様と呼ばれているほどカッコよく私もファンでした!
お釣り渡す時ワザと手を触れさせたりしてドキドキしてました(笑)
早く上がれた帰りに買い物していたら、ちょうど王子が買い物をしていて、家の近くまでストーカーした後声をかけてアドレス交換してもらいました(^-^)/

それから、5年付き合い1年同棲して結婚しました!

莉乃莉沙ママ

あたしが高校生の時に入った
居酒屋で出会ってあたしが
三年間片思いしてました!

その間お互い彼女彼氏いたのですが
私は今の主人の事が好きすぎて当時
付き合ってた彼氏とわ別れたりしてました!笑
それで高校卒業して18歳の時に告白をしてよーやく付き合う事ができました!
その三年間の間に二回振られてましたが...笑

それで3年半の交際で妊娠が発覚して
結婚しましたʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ

ずーーーっと同じ職場だったのが
運がよかったのかなーって思います!笑

職場恋愛でした!
出会ったときは旦那に彼女がいて、
それでも私は告白しました。
そこからダメな関係が続き別れてくれるまで
待ちました!!
別れた後、告白してくれて付き合いました♡
付き合って2ヶ月で妊娠がわかり
半年で結婚しました( °_° )♡

ʚゆづ⍢⃝︎ママɞ

友達の紹介で知り合って、
ラインから始まった仲でした!
最初は会う気がありませんでしたが
向こうの押しに負けて、
初めて会ってから3日連続で会いに来てくれて
3日目(笑)にお付き合い開始して、
それから3年目に妊娠して結婚しました!

めそ*

夜のお店のお客さんでした。
共通の友達がいて、次の日には江ノ島デートしました。

最初は年下だし、アッシーにしよ!
と思ったんですが向こうの真剣さに
わたしも惚れて付き合い結婚。

可愛い息子もいて幸せですが、
旦那は現在、海外出張で寂しいです(泣)

mochico♡

仕事の打ち上げで出逢いました♪
共通の話題もあり、隣に来てから30分くらいしかなかったわりにはずっと2人でしゃべってたのでけっこう盛り上がって、名刺もらいました。
なんとなく、二度と会えないのは不思議だなぁーと思って連絡しました♪
次の日に長電話をして、電話切ったときに
「あ!このひとと結婚するなぁ」って思いました♪笑
2週間後くらいに付き合い始めて
5ヶ月記念日に入籍しました♡
ケンカ1回もなくなかよし夫婦で毎日しあわせです(*´∀`*)
運命ってこれか!と思いました♪

職場で出会いました(*^^*)
出会ったときカッコイイ人だなーと!
一緒に働くうちに好きになっていって先輩の一言で2人で飲みに行くことになり、両思いだったことが分かり後日お付き合いすることになりました(*^^*)♡
そのあと1年付き合って同棲、同棲し数ヶ月で妊娠し結婚しました(о´ω`о)

精神的に不安定な私をずっと支えてくれて、大変な仕事も頑張ってくれて本当に感謝です!

たろちゃん♪♪

高校3年の時に結婚式のホールバイトとして出逢いました😁
猛アピールされましたが、どうも好きになれず、ほぼシカト状態…(笑)
ご飯奢ってくれるっとの事で2人でご飯に行って、帰り際に告白され嫌な気はしなかったのでOKしました😆
社会人になって同棲して
付き合ってちょうど、1年目で妊娠。😮
それから結婚です👏

そして、結婚して2年半後の来年の夏に出会った結婚式場で、結婚式します😆😆👍🏻

yyy08

高校の同級生です!
わたしが部活で、彼の部活を応援しに行った時に一目惚れしました^o^そこから半年猛アピールを続け、やっと付き合ってもらい、10年経って結婚し、11年目に子どもが産まれました〜!
結婚するまで、同棲してなかったので、初めて一緒に生活すると、10年一緒にいても知らなかったことがたくさんあって、新鮮で楽しいです〜♡

私が職場の先輩に男の人紹介してと頼まれたので高校の時の先輩に20代後半の人をピックアップしてもらい数人で食事会、合コンみたいのですね(笑)
人数あわせで私もいきましたが当時は同棲中の彼がいたので、そのまま帰宅。
数ヶ月に私が働く飲食店にお客様としてきた、ピックアップしてもらい私の職場の先輩に紹介した男性と私が付き合うことになりました(笑)

お互い忙しく旅行1つもいけず、休みがあったのが11ヶ月くらい付き合って2回しかありませんでしたが、妊娠し出来婚しました!

ゆー

職場恋愛です♡
同じ会社の部署は同じで課は違う先輩でした‼︎
仕事は出来るけどいつもムスッとしたような顔をしていて怖い人だなーと思っていたのですが、何人かで飲みに行ったりしてるうちに良い人だなと感じて、当時付き合ってた彼がろくでもないやつだったので相談してるうちに旦那の事が好きになり速攻別れて告白して付き合いました😆笑
2年付き合って結婚しました✨

ちゃーこ

アパレルのオープニングスタッフとして出会いました(´ω`)

付き合って一年後の記念日でディズニー旅行をして、そこでプロポーズを受け、その半年後に入籍。
入籍の次の日に妊娠発覚しました\^^/

友達と遊んでて帰りに駅前いたらすれ違いに目が合った方が立ち止まったり何度見もしてきてスルーしてたのですが急に近付いてきて
「北川景子に似てますね!結婚して下さい!」
と…。変な人と思いましたしチャラチャラしてんだろうなって思いながらも連絡交換したら一途で面白い方で付き合って半年で娘ができて1年で結婚しました💧笑
沢山ぶつかりますが幸せです\(^^)/

moja

高校の時の部活の
選手×マネージャーでした。

旦那が1つ上なので
私が入部して色々話してるうちに
好きになり猛アピール。

出会って半年で付き合い
付き合ってから6年で結婚しました☺

告白もプロポーズも私からでした😂💦

とも

私は居酒屋のバイトで知り合って前の彼にDVされてて今の旦那が連れだしてくれて半駆け落ちですね(笑)

パチンコ屋で働いてた時のお客さんです。笑

あたしが開店前に並んでた人たちを整理してたら初来店だったらしい旦那にトイレ貸してって言われたんですが、条例で開店前に店内にお客さん入れたらダメだったので、それを伝えたらゴネられてwお互い初イメージ悪かったです!笑
ま、あたしは店を守るために法律を守っただけですが。笑

それからは来店してなかったっぽいけど、ある日からまた来るようになり、シフト中だけだったけど話をするようになり、半年くらい経った時、店から帰ろうとしたら駐車場で待たれてて、そのままドライブ行った帰りに告られて何回か断ったけど押しに弱くw
てゆう感じで2年半付き合いました。笑

今、考えたら駐車場で待たれてるとか怖いですよねwww

あぁちゃま

うちは今は廃れたMIXYで17年前に知り合いました!
1回付き合い遊びたい盛りの私は違う人とも付き合いwそれを知った現旦那は今は遊びたいだろうから遊べ!俺は待っててやるから!と言ってくれたんですがそんな事も忘れいつも間にか13年の月日が流れ私はバツイチにまでw久しぶりに連絡を取り合うと俺まだ待ってるよ?と驚きの言葉が‼︎
翌週には会う約束をして、久しぶりの再会の日にここまで待ったんだからお前しか考えられないし結婚してくれない?のプロポーズにより今結婚3年目で周りに羨ましいと言ってもらえるまでの仲良し夫婦です((´艸`*))
人生って何があるかわかりませんねw

かんな

ツイキャスです!

このみ07

大学時代の知り合いで、社会人になってからほとんど会ってなかったですが、誕生日にメールしたのがきっかけでやりとりして、会うことに…。
知り合ってから7年後に付き合い初めて、2年で結婚しました✨
車で3時間の距離の遠距離だったので付き合うか迷いましたが、今は結婚して旦那の地元に住んでるので不思議です🌠

Ⓜ︎4403

中3の時の塾の先生と生徒です\(^o^)/
高校合格の時に付き合って6年経って結婚しました。今年で結婚6年目です。
旦那が初恋で、ずっと旦那一筋です。今でも私の方が旦那好き過ぎますw

ひぃちゃんママ♡

職場恋愛です(❁´ω`❁)

夢がありその為に夜の仕事をしていた時に知り合いました。
はじめ旦那はずっと私に職業を嘘ついていて、お客さんとしてしばらく通ってくれる内に本当の職業を教えてくれました。
(その職業が私がなりたい職業だったのでかなりびっくりしました😳)
そこから色々相談する内に付き合って結婚しました☺️🙌

ぷにまな

結婚相談所です(*´・ω・`)b
バドミントンサークルに入ってて、そこそこ出会いがあったものの、付き合えばちゃらい男、お金にがめつい男などもう散々で(;_;)仕事もドンドン責任ある仕事任されるしで踏み切りました✨10月に知り合い12月末にはプロポーズ、翌年五月に入籍しました😃
最近はけんかばかりしてますが、収入や職業がわかった上でのお付き合いだったのでドライな私たちには合ってたかも😹

Яр♡

出会って1ヶ月で同棲して3日後に籍入れました(*^^*)再婚ですがこの人と結婚したいって思ったのは初めてです✨

うちは小学校5、6年の時の同級生です。
当時から仲がよかったけど、
付き合ったのは19歳の誕生日からで、
結婚は22になる少し前にしました。
結婚する前の1年は、旦那の就職でで遠距離になってしまい、しんどかったけど、
大好きだったし、私には欠かせない人だったので、
勢いで別れなくてよかったな、って今でも思います。

娘が5年生になり、旦那と私が出会った年齢になりました。
もう結婚する相手と出会っているかもしれないと思うと、何だか不思議な感じがします。

Jmama

元々の出会いは大学時代に先輩の知り合いで1度だけ顔合わせてますが、特に話すこともなく〜〜
2年後に同じ会社の同期になり、入社前に共通の友人が居たので、3人でご飯に行き、入社後まさかの研修クラスも一緒で、帰り道も途中まで同じだったので、毎日一緒に行き、帰り…をしているうちに仲良くなり打ち解けて、でも同じ研修クラスでこれから会社も一緒だし…と自分の気持ちに蓋をしていたところ、彼のことを気になってる子が猛アタックしてきて、取られたくなーい!!😭となり、さすがに鈍感な彼も気付いて告白してくれ付き合うことになりました💓

その人が主人です〜😊✨

ひなっこ

職場結婚です\( ˙▿︎˙ )/
ただの後輩だった彼の急なアプローチから始まり、付き合って1年弱頃から同棲し、付き合って2年の記念日にプロポーズされ、同棲から2年の日に入籍しました♡

匿名(33)

実習のときの指導医が今の私の夫です!

ともち

友達の紹介で知り合い、4年付き合って結婚しました(^O^)♡

RI★Ru★to★mam

女性が安く参加できる大型の合コンで知り合いました>_<!
当時20歳だった旦那に猛アピールされましたが、顔は凄く好みだったけど2個も年下で年上が好きだったので興味なかったです。
が、友達男グループと私の友達グループで二次会に行ったところ完全アウェイなのに私目的で付いてきてその勇気に少し情にほだされ(笑)連絡先教えました(⌒-⌒; )
暫くしつこくLINE来て正直まいてるのに頑張って送ってくるのに根負け…仕方なく一度だけ会って遊んだら好きになってしまいましたε-(´∀`; )
1ヶ月友達として付き合ってから交際して、
交際期間3ヶ月で出来ちゃった婚という超スピード婚です(●'w'●)
家事育児頑張ってくれる文句なしのいい旦那です…あの時雑に扱っててごめんなさいって感じですε-(´∀`; )笑

Kouga✩mama

友人の結婚式で知り合いました(^-^)
それから2年付き合って正月に
妊娠発覚、旦那の誕生日に籍を
いれました!

りんりん

職場恋愛です!
私が社会人1年目の時に出会いました。
小学校で非常勤講師をしていて、旦那は当時常勤講師をしていました!
担当する学年が違ったので、学校の中ではあまり関わりがなかったのですが、とある研修会で、たまたま隣の席になったことで連絡先を交換しました。
まだ新年度始まって1ヶ月経ったぐらいだったので、私は声をかけられるまで同じ学校の先生とは気づかずでした…
お話してわかったのですが、なんと小中学校が一緒!
5歳年上なので、全然知りませんが(笑)

連絡先を交換したものの、連絡もせず、学校の中でも関わることはなかったのですが、夏休み中にお食事でも!と連絡が。
私は非常勤講師だったので、夏休み期間中はお仕事ありませんでした。
何回かお誘いを受け、最初は正直全く興味ない方でしたが、次第に惹かれてしまいました!
2年半程付き合って結婚。
現在結婚2年目です!
もうすぐ赤ちゃん産まれます(^^)

付き合い始めた当時は、職場には秘密でした。
別に秘密にしていたわけではないのですが、子どもたちにバレたら大変ですしね。
ですが、退職する際に同僚の先生方にバレました!
でも、喜んで頂けたので嬉しかったです。

もーか**

大学に入学して、部活を迷ってた時に2期上の旦那さんが部活の勧誘に来たのが始まりです!
旦那さんに一目惚れして、私は経験も無い吹奏楽部に入りました。
私なりにアプローチして、付き合うことになり、その後で聞いたんですが、旦那さんは勧誘に来る前に私を見て、可愛いと思ってくれたみたいで、それで部活に勧誘に来てくれてたそうです(〃ω〃)

それから7年ほとんど遠距離で付き合い、去年私が退職して、結婚しました。
ずっと仕事辞めて欲しいと言われてたので、退職までかなりかかりましたが、今は子供も産まれて、とっても幸せです(*´∀`)❤

バイトの先輩で
歳の差が8歳だし
気持ちを伝える前から
JKには興味ないと言われていたので
諦めていました(笑)
でも妹みたいな存在って仲良くしてもらって
一緒に遊びにいったところに短冊があって
先輩と付き合えますようにと願いを込めて
幸せになりたい
とお願いしたら
七夕の夜告白されて付き合いました😊
その三年後に結婚しました❤👫❤

高1の15歳の頃に初めての彼氏として付き合いました♡
それから大学進学後、遠距離になったのもあり約1年して別れ...
お互い他の彼氏彼女がいましたが何回か会ってましたw
社会人になって1年ほどしてから本格的に会うようになり、ヨリを戻しました♡
それから1年付き合い、婚約してから結婚、入籍後に結婚式をしてそれから数ヶ月で妊娠しました♡
友達からよく運命の人だねって言われますが私も旦那も特にそうは思ってないかも?w
私は誰と付き合っても結婚するなら旦那だなーと思ってたのでw
別れてた期間もあるけど、10年以上一緒にいる今でも大好きです♡

♥ℳiki♥

長文、失礼します。
私が東京から熊本に帰って来た時に勤めていた会社で、あたしが入ったばっかの時に仕事中に、今の旦那が親切心で自分の電話番号を紙に書いて渡してくれました。
私は『自分の電話番号渡して、何なんだろう?』と思いました。今の旦那から「LINEしてる?電話番号でLINE追加しといてね!」って言われて、『せっかく教えてもらったし、わからない事とかあったら聞けるから追加しとこう!』と思って追加しました。
今の旦那と仕事のことやプライベートの事まで、色々LINEで話しました。

今の旦那から仕事が休みの日に『ドライブ行こう!』って誘われて、私は初めて同じ職場の人にドライブに誘われて、嬉しくて、その人とドライブに行きました。
今の旦那はとても車が大好きで、車の話しをすると夢中になるぐらい大好きでした。
そしてドライブ中も色々と話し、私は段々と今の旦那が好きになりました。
私はその日のドライブの帰り道、今の旦那に告白をしました。そして次の日に「付き合おう」と言われて付き合う事になりました。

それから会社の中でも会うようになり、休憩時間なんかは頻繁に会うようになりました。
休憩時間に会っていて、私が休憩が終わる時間に間に合わず、上司に怒られたりして、今の旦那は「会うな」とまで言われたみたいです。
それでも今の旦那は仕事中のすれ違いざまに会ってくれたり、休憩時間でも会社のひとにバレない様に会ってくれたりしてました。

そして、休みの日は毎日会ってデートもドライブに連れてってくれたり、ペアリングくれたり、もの凄く尽くしてくれました。

なんだかんだあって、私達が付き合って3ヶ月の時にあたしが1ヶ月以上経っても生理が来なくて、今の旦那に相談してとりあえず検査薬を買って来てくれました。
付き合ってる中で今の旦那は「ちゃんと付き合って結婚して子ども作って、順序よく付き合っていこうね」って言って、お互い「そうだね」って言ってたけど、検査薬は陽性反応が出て不安になり産婦人科に行きました。
そしたら妊娠してると言われ、私は前から『妊娠したら、絶対中絶はしない!』って決めてたので、その時ももちろん中絶はしませんでした。
今の旦那は「俺が責任もつ」って言ってくれて、あたしは安心しました。

それで、3月3日に婚姻届を提出して5月29日に結婚しました。

つな

旦那が店長でわたしが従業員でした(^_^)

働き始めて1ヶ月半で好きになり、
付き合い始めて7ヶ月で結婚、
籍を入れる前に赤ちゃんが出来てるのが
発覚しました(^_^)

マヒト

簡単に言えば職場の合コンです!笑

合コンで結婚する人とか絶対いないわと思ってたら、まさかの自分がそーなりました笑

知り合ってから2週間で付き合い始め、交際3ヶ月目にプロポーズ、4ヶ月めに籍を入れました✨
知り合った1年後には式を挙げ、式の時には娘がお腹にいました☺️

yun♡mama

中学1年生の時に知り合って
ずーっと仲良くて、私の事可愛い可愛いと周りに言い続け‥
それから7年後にやっと付き合い交際100日でプロポーズされ交際1年で結婚しました😂💕

その1ヶ月後に妊娠発覚です😂💖

ケンママ0729

たまたまゴルフ場で出会って、私のボールが隣のコースに侵入して、それを自分のボールと間違えて打っちゃったカレ(*^o^*)そして、その日の晩御飯誘われ、次の日からお付き合いをして、3カ月後に入籍5ヶ月後に結婚式(*^o^*)そして、今7年目を迎えました!!喧嘩した数、片手で数えれるほど!!全てに感謝です!!この幸せがずーっと続きますように!!のろけた回答ですみません(^_^;)

ゆうくんまま

転校先の中学校でひとめぼれして
(イケメンではありません)
無口で女の子と話さない人に
アタックしまくって交際へ(笑)
それから10年目の日に結婚♡

親友みたいで毎日楽しいです!

SNSで知り合った近場の男に騙されたのを今の旦那が助けてくれたのがきっかけですが、そのとき初めて旦那の存在を知りその日に付き合いました!笑
そして付き合った日あたりが生理中でその生理を最後に妊娠。結婚。と今に至ります…m(_ _)m
なので出会って一か月で妊娠。出会って三ヶ月で結婚。とちょーーースピードデキ婚です…笑
でも一応結婚前提に付き合いました♡

ぽんぽこ

バイト仲間だったんですが1年ほどなんの進展もなくただのバイトの人だったんですが🙂ある日遊ぶようになり3ヶ月後に付き合ってました😍その後3ヶ月後にベビー出来ました😊