※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとね
妊娠・出産

お腹で音がなり、胎動なし。腰痛あり。陣痛は不規則。この週数で音はありますか?

こんばんは(^^)
いつもお世話になっています!
少し気になった事があり、先ほどゆっくりと、座っていたらお腹でパチンと一回音がなりました。
出血や破水のようなのはありません。
赤ちゃんはその時は胎動なく、その後10分位は動いています。
謎の音でしたが、この週数でこのような音がなる事はあるのでしょうか?
ちなみに、腰が少し痛いのがありますが、まだ陣痛間隔もバラバラです。
経験された方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ニャミママ

知り合いの方々が、お腹からパチンと音がなり、その日は何もなく、その翌日に急に破水して、1カ月早く産まれたと聞きました!
もしかしたら前兆ですかね?
出産頑張って下さい❤️

• みとね

みとね

回答ありがとうございます(^^)
    その翌日に破水されたんですねΣ(゚д゚lll)
    明日昼から検診なんですが、それまでもつのか不安に^^;
    前兆だったら、いいんですが(*^^*)
    ありがとうございます!出産がんばります(o^^o)

• 8月19日
ニャミママ

知り合いの方々ではなく、方です😅

でんすけママ

私の場合は生まれる2日前の夜にパツン!となって、次の日検診でグリグリされ、その後すぐ陣痛がきましたが、なかなか子宮口開かず、次の日に促進剤を入れやっと産まれました!
生まれる1時間前にもパツン!となって破水しました!

• みとね

みとね

回答ありがとうございます!
    明日が検診でして、まだ先週は子宮口や内診はなくどんな状態か分からずじまいで^^;
    明日、内診があるので、陣痛に繋がったらいいなぁと思います(*^^*)
    詳しくありがとうございます(o^^o)

• 8月19日

胎児が指しゃぶりをして、指を外した時に音がなることがある…と聞いたことがあります。その音でしょうか?
高位破水だと破水しているかどうかわかりづらいとききますし、よく様子をうかがってお身体大事になさってくださいね。

• みとね

みとね

指しゃぶりで音がなる事があるんですねΣ(゚д゚
    初めて知りました!
    今夜は様子を見ながら変化あれば電話してみます(^^)
    ありがとうございました(o^^o)

• 8月19日
たくあん

わたしはパチンとなって、その時は何もありませんでしたけど30分位してトイレ行ったらドバッと出てきましたよ!

• みとね

みとね

そんな早く破水される事もあるんですねΣ(゚д゚lll)
    今のところは、破水した様子はないですが、何か変化あればすぐに連絡してみます(*^^*)
    ありがとうございました(o^^o)

• 8月19日
ぴーち

私は寝ていてブチっと音がして、その後1時間で弱い陣痛かな?っていうのがあり、トイレに行こうとして起きたら破水しました。
高位破水だったようです!
破水してからだと早い処置が必要なので高位破水の場合気づきにくいので、気になることあれば産院に問い合わせするなどされたほうがいいかもしれませんね!

• みとね

みとね

夜から軽い腰の痛みは継続しておりますが、張りの間隔がまばらな為、どうかなぁと思いましたが高位破水の事も考えられるんですね^^;
    気になる事があれば早めに連絡してみます(>人<;)
    詳しいお答えありがとうございます(o^^o)

• 8月19日