妊娠検査薬が陽性だったが生理が来てしまい、化学流産かと思ったが、医師は超初期流産の可能性も。妊娠は確実で、再度の妊娠を期待。今月は休養し、4月に再チャレンジ。
長文で呟きです!
1月に妊娠検査薬陽性になったのに生理がきてしまったのであー化学流産だったんだなって自分では思ってて、なかなか出血が止まらないから産婦人科に行って、上記のことをいったら
「今の検査薬は優秀だからほんのちょっとの数値でも反応してくれるからねーまぁ超初期流産てことも可能性としてある」
と言われ、まるで化学流産なんてことはない。と言われてるように聞こえて陽性が出たのは嘘だったのかと悲しい気持ちになりました。
そして卵巣嚢腫の疑いで総合病院に行くことになり色々検査して、妊娠検査薬が陽性になってたことも言いました。
基礎体温もガタガタ、出血がなかなかとまらないなどありましたが
「1月に妊娠していたことは間違いない。今回は残念な結果になってしまったけども一度だけお休みしたらまた帰ってきてくれると思うよ」
と言ってもらえてとても嬉しかったです。
たしかに私のお腹には命が一度宿ってくれたんだと。
今月は排卵予定日付近に主人が九州出張が入ってしまいタイミングを取るのは絶望的ですが、今月は体を休めてまた4月から可愛いべびちゃんに会えるように頑張りたいなと思います!!☺️
- はじめてのママリ
コメント
Sapi
化学流産は妊娠とカウントしないのもあり
病院だとそんな風に言われますね💦
私も初めて化学流産した時は
化学流産をあまり知らず
陽性出て喜んだのも束の間
出血&腹痛になり、過去に初期流産もあるので
また大量出血したら怖いと思い
病院に駆け込んだら「あー、これは生理にカウントしていいよ。
陽性は出たみたいだけどこれは妊娠回数に入れないから」って言われて
ちょっとショックでした😢
みさ
私も10月に化学流産したとき、病院の先生に「本当に検査薬陽性だったの?」って言われて悲しかったです。(病院でも尿検査提出したんですが、検査してないのかと思いましたが)悔しくて家に帰って検査しましたが、陽性でした。その3日後に生理がきてしまいましたが…
医者の言葉って重いですよね。初診ってすごく緊張するのに…結局、男性は経験がないから不安な気持ちが分からないのかなと思いました😢
-
はじめてのママリ
悲しかったですね🥲
私は女性の先生でした😭
同じ女性なのに、、って思います😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
卵巣嚢腫はどうでしたか?😭
私も流産、、経験者です🥲
なかなか立ち直れなかったですけど、すぐに赤ちゃん帰ってきてくれました!
頑張ってください🥲💕
-
はじめてのママリ
卵巣が腫れてたのではなく、流産による血の塊だった可能性がありました!!
2センチぐらいに小さくなってたので😳
すぐ帰ってきてくれたんですね!!
私は流産の影響なのかわからないですが、今生理中なのにそんなに体温が低くならず、量も少なく全てがいつもと違いすぎて戸惑っています😭
早くベビちゃんに会いたいです😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
血の塊が2センチに?今もお持ちですか?😂
半年もなかったです😌
すぐでした、、、
その妊娠も慎重になりすぎてなかなか辛かったですけど、乗り越えれば幸せが待っています😭!- 3月2日
-
はじめてのママリ
昨日病院行ったら2センチぐらいになってると言われました!
2月半ばの時は6センチでした!!
私も早く妊娠したいです😭
上の子が3歳になったので4学年差にしたくて今タイムリミットが迫ってます😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
それは、血の塊というのは、エコーでわかりましたか?😭経過観察ですか?😭
赤ちゃんのタイミングで
戻って来てくれたらいいですね😌💕体冷やさない様にのんびり過ごされて下さいね😌❤️- 3月2日
-
はじめてのママリ
内診グリグリでわかりました!
ありがとうございます😭💓- 3月2日
はじめてのママリ
そーなんですよね😭
たしかに胎嚢とか心拍とか確認する前の話だから妊娠ではないけど、たしかにお腹にはきてくれたのに!!と思ってて悲しくなったんですけど今日の先生のおかげでスッキリしました😌