お金・保険 扶養手当は前年収入から割り出すのでしょうか?🥺 扶養手当は前年収入から割り出すのでしょうか?🥺 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 年収 扶養 バーガー(5歳7ヶ月) コメント M★N さききさん、 ひとり親家庭の児童扶養手当の事ですか?? 3月1日 バーガー そうです! 今日から正社員になり月給は20万円ですが昨日まではパートで月8万円でした! いつまで全額支給なのかなーと思い🥺 3月1日 M★N 正社員おめでとうございます🙏 でしたら、前年1年間の給与所得合計です。今年の8月に現況届をしてから金額が変わるんじゃないですかね?? 所得に応じて全額支給から引かれた金額の一部支給になると思います。役所の担当の方に聞いたら詳しく教えてくれますよ👌 3月1日 バーガー ありがとうございます!! 3月1日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バーガー
そうです!
今日から正社員になり月給は20万円ですが昨日まではパートで月8万円でした!
いつまで全額支給なのかなーと思い🥺
M★N
正社員おめでとうございます🙏
でしたら、前年1年間の給与所得合計です。今年の8月に現況届をしてから金額が変わるんじゃないですかね??
所得に応じて全額支給から引かれた金額の一部支給になると思います。役所の担当の方に聞いたら詳しく教えてくれますよ👌
バーガー
ありがとうございます!!