妊娠検査で陽性反応あり、胎嚢が2つかも。双子の可能性あり。不安や疑問。経験者のエコー写真やお話聞きたい。待ちます。
胎嚢が2つ?!
エコー写真をのせています。
先日自宅にて妊娠検査薬を使用し、陽性反応があったので産院へ行ってまいりました。
先生は胎嚢が2つかもしれない。血腫や水の可用性もあるし、1つは吸収されるかもしれないから今はなんとも。とおっしゃっておりました!
大きさは同じぐらいで1mm違いだそうです。
素人目で見ると2つの場所が離れすぎてない?双子ってこんな離れてるの?!と疑問に思いつつ、待つしかないないので次回の診察待ちなのですが、とてもとても気になります!笑
双子となると不安もありますか、1人でも2人でももちろん嬉しいです!!
同じように胎嚢が2つと言われたことがある方や実際双子妊娠出産された方などその時のエコーやお話を聞かせていただけませんか?!
よろしくお願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
- za_mam(妊娠19週目, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしかにこれは両方胎嚢にも見えますね😲!
退会ユーザー
2人目が双子です。
1人目の妊娠検査薬で妊娠がわかってすぐの4週と6週にクリニックへ行った際に心拍が確認できなかったこともあり、下の子妊娠した時も8週になるまで待って病院を受診しました。(写真がその8週のときです)
クリニックでは『1人』の判定だったのですが、1か月後に出産予定の病院へ行った際に『2人居るよ?!』と後から双子発覚しました笑
もしかしたらza_mamさんのように離れたところにいたから最初は分からなかったのかな...と思ってます。
-
za_mam
体験談ありがとうございます!このエコーは8週の時に1人でうつっていたということですよね😳!この時もどこかにもう1人がいたということなんですね…神秘的すぎます😭
確かに私もこのエコーは2つ見えるのですが他の方向から見たエコーは1つしかうつってなかったんです!はるママさんと同じ感じなのかもしれません…
離れていても双子ちゃんの可能性はありそうですね🥺ありがとうございます❤️- 3月1日
かあさん
二つ胎嚢があるように見えますね😃私はこの写真の前の週に妊娠判定をもらったのですがその時は何も言われずこの5週の時には「あれ?もう一人いるねー」と言われ双子がわかりました。(先生曰く更にもう一人いるけどその子はダメみたい。とさらっと言われました)自分で見ると一つははっきり解るんですけどもう一人(さらに一つ?)はよく解らなくて半信半疑でしたね💦
-
za_mam
体験談ありがとうございます!確かにかあさんさんが載せてくださったエコー写真を印無しで見ると胎嚢は1つと思ってしまいそうです!
先生はさすがプロですね!分かるもんなんですね😭
私も載せているエコーの時はおおよそ4週と言われていたので今週行く時にはこのくらい大きく写っていてほしいです🥺❣️- 3月1日
za_mam
両方胎嚢に見えますよね🥺!
私もあれれれれとなりました😂