つわりできつい症状が出ていて、食べると吐いてしまうことが多く、日中はやる気が起きない。病院を受診するタイミングを知りたいです。
ここ最近、つわりで気持ち悪く、吐き気がすごいです。
お腹空いて何か食べると2時間後くらいに吐く感じです。吐くときは指を口に入れて吐くことが多いですが、たまに何もしなくても吐くこともあります。
水分はとれていると思うのですが、口の中と唇の乾燥が気になります。日中は何にもやる気も起きず、寝て過ごすことも多いです。
まだつわりの症状が出始めたばかりなので、様子をみようと思いますが、どんなタイミングで病院を受診したら良いでしょうか?
- ぼんぼんりぼん(10歳, 16歳)
しまままん
私の場合は、食べてすぐ吐いてしまってて入院になりました↓その時に先生に少しでも胃に入れればその少しでも吸収される?みたいな事をゆわれたので、二時間後に吐いているならまだ緊急性は低いのかな?と思います。水分だけはこまめにとるようにゆわれたので、水分さえ取れてれば、次回の検診まで様子見ても大丈夫かと(・・;)
ぼんぼんりぼん
しまままんさん、ありがとうございます‼
一人目の時も吐きつわりで、点滴したことがあったのですが、ちょうど受診した日だったので、もし緊急の場合などはどのタイミングで行くべきか不安でした。
上の子がいて、入院は無理なので、これからひどくならないことを祈るばかりです。
しまままん
口の渇きが気になる場合は、口の中に水分を含んで飲まずに出すってゆうだけでも、だいぶ違うみたいですよ♪
ぼんぼんりぼん
そうなんですか☆実践してみようと思います!ありがとうございます(^_^)
コメント