沓谷おひさまの森保育園の入園式の服装について教えてください。4月に入園予定で、どんな服装が適切か不安です。母親はスーツがいいでしょうか?流れやすい服装は?例年の傾向が知りたいです。
入園式の服装について
静岡の、沓谷おひさまの森保育園に通っている方、入園式にはどんな服装で出席されましたか?
4月に入園予定なのですが、オリエンテーション後に半月ほどで全部揃えるのが不安で……
園に一度電話して、入園式があること、みなさん(子供も)式典ぽい服装でくる、ということは確認したのですが……
母親はスーツできっちりすればいいのか、きれいめくらいにしたらいいのか、流石に業務中に電話で細かくは聞けず、詳しくはオリエンテーションで…ということになったのですが。
両親と0歳児の例年の服装の傾向などわかれば教えていただきたいです。
まだ新しい保育園なので難しいかと思いますが、よろしくお願いします。
- ねこまみれ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
その保育園は存じ上げませんが、電話で「式典ぽい服装で来る」と確認できているならよくある入園式仕様のスーツでいいと思います。
0歳なら、基本は抱っこでしょうし
黒いレギンスにポロシャツっぽいやつでも着せれば間違いないかな?と思います!
気になるならスーツっぽいロンパースとか着せてもいいかなと思います。
ねこまみれ
そうですね、やっぱりスーツなら間違いなさそうです。
息子のオシャレ着は今のところ袴ロンパースしか持っていなくて、その場や親の服装と合うかわからないので
ポロシャツとレギンスなら普段使いもできますし、嫌がらなければ小物でアレンジもできそうなので、その方向で検討したいと思います!
ご意見ありがとうございます!